백종원 중국식 영양반찬'시금치달걀볶음'초간단 레시피

백종원 중국식 영양반찬

 '시금치달걀볶음'초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 계란으로

스크램블에그를 자주 만드는데요.

 

 

스크램블에그에

시금치가 만난다면 어떨까요?

 

오늘은 백주부님의

중국식 영양반찬 초간단

'시금치달걀볶음'레시피를 소개할께요.

 

 

시금치달걀볶음 재료

달걀5개, 시금치, 대파

소금,설탕,후추,식용유, 참기름

 

 

먼저 대파를

쫑쫑쫑 썰어주시구요.

 

 

시금치는 꼭지를 다듬어

여러번 물에 깨끗이 씻어준 뒤

5등분 정도로 나눠 썰어줍니다.

 

 

계란 5개를 풀어

소금 5꼬집과 설탕 2꼬집정도

넣어준 뒤 잘 섞이도록 풀어줍니다.

 

설탕을 넣어주면 계란의

비린맛을 잡아준다고 해요.

 

 

달궈진 팬에

식용유 1/5컵을 둘러 준 뒤

스크램블 에그를 만들어 줍니다.

 

잘 볶아진 달걀은

잠시 다른 접시에 담아 놓아요.

 

 

달걀을 볶았던 팬에

썰어둔 대파를 넣어주고

노릇노릇 볶아 파기름을 내줍니다.

 

 

그 다음 손질해 둔

시금치에 후추와 소금약간 넣고

숨이 죽도록만 살살 볶아 줍니다.

 

 

마지막으로

볶아두었던 달걀을

함께 넣고 기호에 따라

참기름1스푼 넣고 마무리해줘요.

 

 

 

백주부님의 중국식

'시금치 달걀볶음'완성입니다.

 

몸에 좋은 달걀에

시금치가 만나 더욱 영양가있는

초간단 반찬이 완성되었네요.

 

 

부드러운 스크램블 에그와

파기름에 볶아진 시금치의

조화가 정말 잘 어울리고 맛있어요.

 

 

그냥 먹어도 맛있지만

시금치 달걀볶음에 고추장을

약간 넣어 비벼주어도 꿀맛이네요.

 

만들어 놓고

반찬으로도 먹다가

입맛없을때 비비면 되겠어요.

 

맵고 짜고

자극적인 반찬보다

훨씬 건강한 느낌이 듭니다.

 

 

반찬 걱정되실때

백주부님의 중국식

'시금치달걀볶음'만들어보세요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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