보리차 이것 하나로 구수함 10배 높이는 비법

쌀쌀해진 날씨에 자주 찾는

보리차 구수함 높이는 초간단 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
요즘 아침저녁으로는

제법 쌀쌀해 물도 이제 찬물보다

따뜻하게 끓여 먹는게 좋은데요.

 

 

보통 집에 물을 끓일때

보리차를 끓여서 먹는데

한끗차이로 보리차를 더욱

구수하게 즐길수 있는 비법이 있답니다


오늘은 보리차

이거 하나로 구수함

10배 높이는 비법을 소개할께요



보리차는 향이 강하지 않고

고소해서 남녀노소 누구나

즐겨 마시지 않을까 싶은데요


보리차는 혈액순환을 도와주고

부종과 변비에 도움이 된다고 해요


또한 중금속 같은

유해물질을 배출해주므로

수돗물 끓일때 같이 끓여주심

더 건강하게 마실수 있답니다.


이 외에도 다양한

효능을 가진 보리차

이제 날씨가 쌀쌀해짐만큼

따뜻하게 즐겨 드시면 좋을것 같은데요



이왕 마시는것

보리차의 구수함을

10배 높여서 끓여 보도록 해요!


먼저 평소처럼

보리차를 끓여 주세요



그 다음 이것하나를

추가해서 넣어주심 되는데요


이것하나는 바로

'소금'이 되겠습니다^^

 

 

왠 소금?하시겠지만

이 소금이 보리차의

구수함을 올려주는 비법이랍니다



소금을 많이 넣으시면

짠맛이 감돌수 있기때문에

아주 조금만 넣어주심 되요


소금을 넣음으로

보리차의 향을 짙어지게

해줘서 더욱 고소해지게 되구요


뿐만 아니라

보리차의 깔깔한 맛을
부드럽게 해준다고 합니다



한모금 마셔보니

정말 평소 마신것보다

훨씬 고소해진 느낌이 들어요


저희 남편도

마셔보더니 무척

고소하게 느껴진다고 하네요


한가지 팁을 드리면

보리차는 빨리 식혀줘야

구수한 향이 날라가지 않는다고 하니

넓은 그릇에 찬물을 담아 놓고 그속에

주전자를 넣어 빨리 식혀주는게 좋을듯합니다

 

 

앞으로 점점 쌀쌀해진

날씨에 자주 찾게될 보리차

오늘 소개해 드린 소금 약간 넣고

더욱 고소하게 즐겨보시기 바랍니다^0^


#관련글#

2018/09/13 - [토깽의 깨알 정보] - 제철과일 메론 잘 고르는법과 손질법


2018/09/04 - [토깽의 깨알 정보] - 고소한 들기름 산패 막아 1년까지 보관기간 늘리는 꿀팁


2018/09/08 - [토깽의 깨알 정보] - 생각보다 더러운 반찬통 고무패킹 쉽게 빼는법, 청소법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY