제철과일 메론 잘 고르는법과 손질법

맛있는 메론 고르는법

메론 예쁘게 손질하는 법


안녕하세요 줌마토깽 입니다

요즘 마트에 가면

제철 메론을 쉽게 볼수 있어요

 

 

개인적으로 메론을

참 좋아해 저도 한통 샀어요


오늘은 제철과일

메론 잘 고르는 법과

예쁘게 손질하는 법을 알아볼께요



싱싱한 메론 잘 고르는 법


첫째,먼저 메론은

꼭지부분이 싱싱해야 합니다


둘째, 메론겉면의

그물무늬가 선명해야 합니다


셋째, 손으로 바닥면을

눌렀을때 단단해야 싱싱합니다


*바닥면이 무를수록

많이 익은거라 보시면 됩니다



메론 손질법


이제 메론을

손질해 볼꺼에요


먼저 메론은

꼭지부분을 깔끔하게

제거한 뒤 반으로 잘라 줍니다.



그 다음 수저로 씨를

깔끔하게 파내 줍니다


씨를 파내고 나서

혹시 아이스크림 스쿱있으심

동그랗게 파 주시면 모양이 귀여워요

 

 

저는 스쿱이 없어서

그냥 칼로 썰어내보도록 할께요



씨를 파낸 메론 반쪽은

사진처럼 4등분을 해 줍니다



과일칼로 껍질부분과

과육이 분리되게 잘라 주세요


이때 너무 껍질을

얇게 써시면 별로 맛이 없어요


적당히 과육부분도

잘라내 주셔야 맛이 있더라구요



껍질과 과육을

분리한 뒤 덜어내지 마시고

바로 그 위에서 먹기좋게 잘라 줍니다.



그 다음 서로

엇갈리게 지그재그

모양으로 해주시면 되요


칼집을 너무 깊게

넣어서 선이 보이네요ㅎ



접시에 올려주고

귀여운 과일 포크로

꽂아 데코 주시면 되겠습니다


저는 친정집이라

데코 포크가 없어서 패스ㅎ



한개 먹어보니

어찌나 달고 맛있는지요


그자리서 한통을

다 먹었답니다ㅎㅎ

 

 

요즘 메론이

한창이라 많이

구매들 하실것 같은데

도움되셨으면 좋겠습니다^0^


#관련글#

2018/06/14 - [토깽의 깨알 정보] - 껍질 두꺼운 파인애플 3분만에 쉽게 손질하는 방법


2018/07/03 - [토깽의 깨알 정보] - 초간단하면서 깔끔한 이연복 쉐프 파프리카 손질법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(11)

Designed by JB FACTORY