초간단하면서 깔끔한 이연복 쉐프 파프리카 손질법

간단하면서 깔끔해요!!!!

이연복셰프의 초간단 피망손질법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

제가 매일 챙겨먹는 야채중

 하나가 바로 파프리카인데요

 

 

파프리카를 먹으려면

속의 씨를 손질해야하는데

정말 깔끔한 손질법이 있답니다


오늘은 간단하면서도

깔끔한 이연복 쉐프님의

파프리카 손질법을 소개할께요



파프리카에는 

비타민이 풍부해서

피부건강에도 좋다고 해요


예전에는 무작정

파프리카 잘라서 손질했는데

이연복 쉐프님의 손질법은

무척 간단하면서도 깔끔하더라구요



먼저 파프리카는

식초 푼 물에 5분정도 담궈서

농약 등 불순물을 제거해 주시구요

 

 

파프리카 윗쪽면과

아랫쪽면을 잘라 줍니다



그럼 위의 사진처럼

파프리카 속이 나오는데요



한쪽에 칼집을 넣어줍니다



그 다음 씨 있는

부분에 칼을 눕혀서

천천히 밀어내 줍니다


쭈욱 돌려가며

밀어내주시면....



사진처럼 가운데

씨앗부분만 깔끔히 제거됩니다



빨간색도

같은 방법으로 해주었어요


정말 씨 하나 남김없이

정말 깔끔하게 손질되었어요



먹기 좋게 썰어서

한개씩 냠냠 하심 되요


그냥 먹어도 달콤하고

아삭한 식감이 참 좋아요

 

 

특별한 손질법은 아니더라두

이연복 쉐프님의 손질법대로 해보니

간단하면서도 참 깔끔해서 좋은듯 해요


이웃님들께서도

파프리카 손질하실때

도움되셨으면 좋겠습니다^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(1)

  • 2018.07.03 23:32 신고

    저도 이 방법 해보았는데 정말 편하고 좋은 방법 같아요. 이연복 셰프님이 중국요리의 대가시지만 이렇게 다양한 손질법도 알고 계시더군요. 좋은 글 잘 보고 갑니다. 줌마토깽님 티스토리 더욱 번창하세요.

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