칼칼한 풍미를 더해주는
고추기름 1분만에 만드는 만물상 꿀팁
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 저는 매콤하면서도
칼칼한 국물요리를 좋아하는데요
매콤하고 칼칼한
맛을 내기 위한 비법은
바로 '고추기름'이라고 하더라구요
오늘은 만물상에 소개된
칼칼한 풍미를 위한 고추기름
만드는 초간단 방법을 소개할께요
평소 매콤하면서도
칼칼한 맛이 나는 요리를
좋아해서 즐겨 먹는 편인데요
칼칼 시원하고 깔끔한
매운맛을 내기위한 만물상
김선영 조리기능장만의 팁은 바로
'고추기름'을 만들어 섞어준다고 해요
고추기름 만드는
방법은 무척 간단했는데요
식용유 3큰술,들기름1큰술
고춧가루1큰술을 준비합니다
만약에 더 많이 만드시려면
똑같은 비율에 양만 늘려주심 되겠죠
(예:식용유6:들기름2:고추가루2)
그 다음 잘 섞어 줍니다
이제 전자렌지를
활용해 만들어 줄껀데요
잘 섞은 재료를
전자렌지에 넣고
1분만 돌려주심 끝!!!
좀더 깔끔한
고추기름을 위해
커피여과지에 걸러주었어요
잠시후 보니
정말 예쁜 색깔의
고추기름이 완성되었어요
만물상에서는
이 고추기름에 설탕1/2큰술
간장1/2큰술을 추가적으로 넣어주면
파개장을 만드는 특별양념장이 된다고 합니다
닭개장 만들때나
순두부찌개 만들때 고추기름
필요한데 만들기 간단해서 좋네요
매콤하고 칼칼한
국물요리 만드실 때
만물상에 소개된 초간단
'고추기름'만드셔서 활용해보세요^^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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