짜장면의 달인 중식 전문가가
알려준 꼭 피해야할 짜장면집!!
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
집에 밥이 없을때 밖에서
짜장면을 자주 사먹는데요
최근 짜장면에 대한
글을 검색하다 우연히
올리브TV '비법'이라는 프로에서
짜장면집에 관한 꿀팁을 알게됬어요
오늘은 중국요리 대가가
알려준 꼭 피해야할 짜장면집
알아보는 꿀팁을 소개해드릴께요
[사진은 글내용과 무관함]
저희 부부는
워낙 짜장면을
자주 먹는 편이라
정말 너무 필요한 꿀팁이였는데요
짜장면은 무조껀
다 맛있다고 생각했는데
피해야할 짜장면집이 있다니...
조금 놀랬지만
한번 자세히 알아볼께용
[사진은 글내용과 무관함]
방송에 의하면
MC분이 중식 전문가에게
맛있는 중국집 찾는 비법을
알려달라고 부탁을 했는데요
중국요리 대가분은
맛있는 중국집 찾는 대신
꼭 피해야할 짜장면집을 알려주더군요
[사진은 글내용과 무관함]
피해야할 짜장면집
분별하는 법은 무척 간단한데요
짜장면에서
조금이라도 시큼한
맛이 나면 피해야한다는것!!!!
그 이유는 짜장면 만들때는
식초를 사용하지 않기 때문인데요
조금이라도 시큼한 맛이 난다면
오래된 짜장을 쓰거나 전날 음식을
사용했을 가능성이 높다고 하더라구요ㅠ
[사진은 글내용과 무관함]
또는 버려야 할 만큼
신선하지 않은 양파를
사용할 경우 시큼한 맛이 난다고 합니다
[사진은 글내용과 무관함]
정말 짜장면은
다 맛있다곳 생각했는데...
전문가의 말을 듣고보니
진짜 최근에 먹었던 짜장면이
약간 시큼했던 기억이 있더라구요
그땐 친정엄마랑
같이 먹으면서 맛이
약간 새콤하네?싶었는데...
어찌보면 그 짜장면이
중국요리 대가가 알려준 그런
짜장면이였을수도 있겠네요ㅜ
중국요리 대가가
알려준 만큼 믿어도
될만한 정보인것 같구요.
앞으로는 짜장면 먹을때
조금이라도 시큼한 맛이 난다면
다음부턴 그 짜장면집 패스해야겠어요
#관련글#
2017/04/17 - [토깽의 깨알 정보] - 캔에 담긴 우유는 왜 없는 걸까?
2018/06/10 - [토깽의 깨알 정보] - 화끈하게 매운 청양고추!청양고추라고 불리게 된 유래는?
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
간과하기 쉬운 싱크대 틈새 청소하는 초간단 방법 (14) | 2018.07.13 |
---|---|
생생정보에 소개된 개봉한 우유 신선도와 고소함을 높여주는 보관꿀팁 (6) | 2018.07.12 |
기계 없이도 진공포장하는 초간단 방법 2가지 (10) | 2018.07.10 |
1분만에 칼칼한 풍미를 위한 '고추기름' 만드는 만물상 꿀팁 (3) | 2018.07.04 |
초간단하면서 깔끔한 이연복 쉐프 파프리카 손질법 (1) | 2018.07.03 |