[간편 요리/영양 반찬]
몸에 좋은 "두부전& 버섯전"
안녕하세요.
줌마토깽 입니다.^^
오늘 오후에 소나기가 올 예정이라고 해서 그런지 날씨가 꾸물꾸물 하네요. 이런 날은 '전'을 부쳐야죠 ㅎㅎ
오늘은 집에서 간편한 반찬으로 드실 수 있는 "버섯전 & 두부전" 을 만들어 보았어요.
#재료 준비#
1. 기본 재료를 준비한다
2. 계란물에 넣을 야채 쫑쫑 썰기
(기호에 따라 다르게 넣으셔도 됨)
Tip) 찍어먹을 간장양념을 만들어야므로 야채를
다 넣지 마시고 조금 남겨 두시면 좋아욤^^
3. 계란물을 만들어 준다.
소금 1/3T+다진야채 넣고 쉐킷
4. 부침가루 봉지에 버섯, 두부를 넣고 쉐킷!
Tip) 저는 원래 일일이 부침가루를 묻혔는데
이렇게 부침가루를 봉지에 넣고 쉐킷하면
간단하다고 해서 해봤어요. 손에도 안묻고 굿!
5. 달궈진 후라이팬에 기름을 두르기
6. 계란물로 다시 한번 옷 입히기
7. 약불에 노릇노릇 구워내기
8. 전 찍어 먹을 간장 양념 만들기
위에서 남겨논 야채+깨를 간장에 섞어
만들어 주기(기호에 따라 참기름 사용)
9. 접시에 담아 내면 완성^^
야채 때문에 색감이 더 좋고 맛있어 보이는 것 같아욤 ㅎㅎ 조리법도 간단하고 몸에 좋은 두부와, 버섯으로 전을 만들어 드신다면 집 반찬으로도 괜찮을 것 같아요.^^간편 요리 찾으시는 분들이나 간단한 영양 반찬을 찾는 분들께 조금이라도 도움 되시길 바라면서 이만 포스팅을 마치겠습니다.
제 글을 읽어 주시는 분들께 항상 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
가지전, 애호박전, 스팸햄 전 만드는 법
2016/07/13 - [토깽의 간편 요리] - [간편 요리]전 만들기-가지전, 애호박전, 스팸햄 전/간편한 집 반찬/부침요리
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