폭신폭신 식감이 일품인 경주교리김밥 만들기

폭신폭신한 계란지단

가득넣은 경주교리김밥 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 저희부부가

김밥을 좋아하는 편이라

집에서도 자주 싸 먹는데요


김밥도 참 종류가

다양하지만 그중에서도

경주 명물인 교리김밥에 도전했어요

 

 

오늘은 폭신폭신

식감이 일품인 꿀맛김밥

경주교리김밥 레시피를 소개할께요




재료

밥4공기,김밥김8장

계란10개,햄8줄,맛살4줄

단무지8줄,오이8줄,당근1개

(맛살은 1개를 2등분 해주심 되요)


양념

소금,참기름,깨


경주교리김밥은

계란지단이 중요하므로

계란외에 다른 재료는 본인이

좋아하시는 재료들로 준비하심 됩니다





먼저 당근은 

가늘게 채썬뒤 팬에

볶아주시고 햄도 살짝 볶아주세요





오이는 단무지

크기로 잘라 주신뒤

소금을 뿌려 잠시 절여놓았다가

잠시후 손으로 물기를 꽉 짜 주세요


오이 싫어하시면

시금치를 준비하셔서

초록색 색감을 내시면 됩니다

 

 

시금치를 사용할 경우

뜨거운 물에 살짝 데쳐

찬물에 행궈 주신뒤 소금간

약간 해서 조물조물 무쳐두심 됩니다





이제 경주 김밥에서

중요한 계란지단을 만들껀데요


계란물을 만들어

타지 않게 약불에서

계란지단을 부쳐 줍니다


타면 색깔이 

예쁘지 않으니 꼭

약불로 타지 않게 익혀 주셔요





계란지단을 돌돌돌

말아서 얇게 채 썰어 줍니다


계란 지단이 

잔뜩 들어가기 때문에

평소보다 많이 준비하심 되요





김밥 속재료는

준비 완료입니다





이제 밥에 소금 약간

참기름,깨를 넣고 양념해주세요


김밥 쌀때 밥은

물기 많은 진밥보다는

약간 꼬들해야 좋더라구요

 

 

또한 밥과 함께

속재료가 들어가므로

밥 간이 짜면 안된답니다.





김에 밥을 얇게 올리고

평소 김밥 싸듯 재료를 올리시구요

 

오늘의 하이라이트

계란지단을 과하다 싶을정도로

위에 잔뜩 올려주시고 돌돌 말아주세요


김 겉면에

고소한 참기름 살짝 바른뒤

칼로 먹기 좋게 썰어주시면 끝!





폭신폭신한 

계란지단 가득 넣은

경주교리김밥 완성이에요^^


노란 계란지단이

풍성하니 보기만해도

군침이 돌더라구요ㅎㅎ





한개 먹어보니

우왕!고소한 참기름 향과

김밥 속재료들이 계란지단과

한데 어우러져 넘넘 맛있어요


계란지단이 

가득 들어가서 그런지

폭신폭신한 식감이 일품이네요


가을이라 소풍이나

야외학습 많이 가는데

도시락을 싸 주기도 좋은듯 해요


김밥 별로 안좋아하는

친정 아빠께서도 이렇게

만들어 주니 맛있다고 하시네요ㅎ

 

 

평소 김밥 좋아하시면

폭신폭신 계란지단 가득넣은

경주교리김밥 한번 만들어 보세요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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