건대추 씨만 알맹이에서 쏘옥 빼는 초간단 방법

건대추 알맹이와 씨

이것 하나로 쉽게 분리하는 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

대추는 우리 몸에

좋은 식재료중 하나인데요

 

 

특히 요즘 환절기에

대추차를 끓여먹으면

기관지에 효과가 좋다고 하죠


오늘은 건대추 

알맹이에서 씨만 쏘옥 빼는

초간단 방법 소개해 드릴께요




이번에 지인분께서

직접 기르시고 햇볕에

말린 대추를 보내주셨어요


대추는 삼계탕이나

약밥등에 넣어 드셔도 좋구요


기관지가 안 좋으시면

대추차로 끓여 드시거나

대추청을 만들어 드셔도 아주 좋지요





이렇게 다양한

식재료로 사용하기 위해

대추씨를 분리해 볼껀데요


 알맹이에서

씨만 쏘옥 빼시려면

이쑤시개 하나만 있음 된답니다^^





방법은 정말 쉬운데

먼저 이쑤시개로 콕 찔러

속으로 점점 들어 가면서

씨 겉면을 2바퀴정도 빙 돌려줍니다

 

 

씨하고 알맹이가

분리되는 느낌으로

빙빙 돌려 주심 되요





그 다음 건대추의

밑부분을 살짝 눌러주심

씨가 뽁 하고 올라 온답니다





순식간에 알맹이와 씨가

깔끔하게 분리됬죠^^





이쑤시개를 이용해

대추의 모양이 손상되지 않게

깔끔하게 씨를 분리했습니다^^


빨대로 하는 방법도

있던데 그건 손에 힘이

더 들어가서 제 개인적으로는

이쑤시개가 훨씬 편했답니다





씨만 분리한 그대로

통째로 사용하셔도 되고

잘게 썰어 대추차를 끓여도 좋아요


칼로 손질하시는

방법도 있지만 오늘은

모양이 손상되지 않으면서

씨만 분리하는 방법을 소개했어요

 

 

두 방법 다 해보니

차이점이 잘게 썰을때

씨만 분리한 대추는 썰어도

모양이 예쁘게 나오고 칼로 손질한

대추는 모양이 조금 으깨지더라구요 


건대추 씨만 쏘옥

빼야 하실때 오늘 소개해

드린 방법 활용해 보셔요^.^


#관련글#

2018/10/15 - [토깽의 깨알 정보] - 단감 씨 걸리지 않게 자르는 초간단 방법


2018/11/26 - [토깽의 깨알 정보] - 껍질 까기 어려운 석류 쉽게 까는 방법


2018/12/10 - [토깽의 깨알 정보] - 생생정보에 소개된 생강껍질 도구없이 쉽게 까는 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY