껍질 까기 어려운 석류 쉽게 까는 방법

새콤달콤 맛있는 석류

껍질 쉽게 까는 초간단 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 새콤새콤한

 과일을 좋아하는지라 

석류도 참 좋아하는데요

 

 

석류는 맛은 있는데

껍질 까기가 불편하더군요


오늘은 이렇게

껍질 까기 어려운

석류 쉽게 까는법을 소개할께요



석류는 여성분들께

좋은 과일로 알려져 있죠


그 대표적인 이유로는

에스트로겐의 분비량이

줄어들면서 나타나는 여성의

갱년기를 예방해주기 때문인데요


석류에는 여성호르몬과

유사한 작용을 하는 천연 에스트로겐

성분이 들어 있어서 꾸준히 섭취하시면

갱년기 증상 개선에 도움이 된다고 해요



또한 식이섬유가

풍푸해 배변활동을 촉진시켜

다이어트에 참 좋다고 합니다


그런데 이렇게

맛도 좋고 건강에 좋은

석류는 껍질 까기가 불편해

먹기 전부터 괜히 귀찮기도 하는데요


알고보면 간단하게

석류껍질을 깔 수 있답니다

 

 

먼저 겉면을

깨끗이 씻은 석류는

볼록 솟아 있는 부분에

칼집을 넣고 손으로 뜯어 내줍니다



껍데기를 제거하면 

사진처럼 모양이 나오는데

자세히 보시면 알맹이가 없는

하얀 속껍질 부분이 있답니다


노란 점선으로

표시한 부분이랍니다



이 부분을 따라

칼집을 살짝 내주시되

너무 깊이 내지 않아도 되요



가운데 동그란

심지부분을 칼로 

조심히 제거해주시면

뜯어내기 더 쉽답니다



이제 칼집을 따라

손으로 살짝 힘만 주시면...


쉽게 쪼개지면서

석류가 알을 드러냅니다^^


이대로 석류의

흰색 속껍질만 살살 뜯어내

맛있게 드셔도 되구요



석류 알맹이만

쏙 빼서 드시고 싶은 경우

수저를 이용해 털어 주심 되는데요


옥수수 털 듯이 

석류 껍질부분을 툭툭 

두드려 주시면 석류 알맹이가

쏙쏙 빠져서 편하게 드실수 있답니다



대신 석류를 털 때는

석류 알맹이가 사방으로

튈수 있어서 큰 볼에서 털어주셔요

 

 

보기만 해도

새콤달콤 맛있는

석류 그냥 드셔도 맛있고

음료처럼 즙을 내도 넘 맛있죠 


은근 비싼 과일 중 

하나인 석류 알맹이 이렇게

쉽게 까서 맛있게 즐겨보셔요^^


#관련글#

2018/11/24 - [토깽의 깨알 정보] - 묵은 냉동생선을 갓 사온 생선처럼 만드는 만물상 꿀팁


2018/11/23 - [토깽의 깨알 정보] - 식재료 썰 때 도마 미끌림 방지하는 초간단 방법


2018/11/20 - [토깽의 깨알 정보] - 밤 껍질 맨손으로 쉽게 벗겨내는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(5)

Designed by JB FACTORY