식재료 썰 때 도마 미끌림 방지하는 초간단 방법

자칫 손 다치기 쉬운

도마 미끌림 방지하는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 요리하다 보면

식재료를 도마에서 썰게 되는데요

 

 

 도마에서 썰다보면

가끔 도마가 미끌려 나가 

자칫하면 손을 다칠수 있겠더라구요


그래서 오늘은

식재료 썰때 도마 미끌림

방지하는 초간단 방법을 소개할께요



대파나 고추등

약간 가벼운 식재료를

도마에서 썰때는 솔직히

도마 미끌림을 잘 모르겠는데요


무나 양배추,양파 등 약간

두께감 있는 것을 썰 때는

칼에 힘이 들어가니까 그런지

도마가 미끌림 현상이 일어나더군요



칼질을 하고 있는데

도마가 미끌려 버리면

자칫 손을 베일수도 있지요ㅠ


특히 김장철이 되면

많은 양의 무나 양파를

도마에서 썰게 될수 도 있는데

도마가 미끌려 손 다치면 큰일이지요

 

 

이럴때 이것 하나로

도마 미끌림 방지하는 법이 있는데요



이것 하나는

바로바로 고무줄이랍니다


고무줄은

2개가 필요합니다



이 고무줄을

도마 양쪽 끝에

걸쳐 주시기만 하면 끝이에요!



고무줄이 바닥과

마찰을 일으키므로

미끌림이 방지되는거죠^^



고무줄 끼워 넣기 전과

고무줄을 끼워 넣고 도마를

비교해 보면 더 잘 비교가 되실텐데요


고무줄을 끼워 넣기 전

도마는 충분히 이리저리 

미끌려 나가는 것을 볼수 있어요



그런데 고무줄을 

끼워 놓고 움직이니 도마가

앞으로 절대 미끌려 나가지 않아요



양파를 썰 때

흔들림 없이 안전하게

썰수 있어서 참 좋네요^^


작은 양을 썰때는

솔직히 필요없을거라

생각될수도 있겠지만 많은양의

무나 양파를 썰때는 정말 유용해요


특히 식당에서는

많은 양의 식재료를 

매일 썰기 때문에 조금이나마

도움이 되시지 않을까 싶어요!

 

 

평소 도마에서

식재료 썰때 도마가

자꾸 미끌려 신경쓰였다면

이 방법 활용해 보시기 바래요^.^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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