가루 날림없이,기름 묻힘없이 조미김 깔끔하게 자르는 방법


큰 봉지에 든 조미김

깔끔하게 자르는 초간단 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 반찬으로

조미김을 자주 먹는데요

 

 

도시락 김이면

그럴 필요가 없는데

큰 봉지에 든 김을 자르려면

손에 기름이 묻거나 가루가 날리죠


오늘은 큰 봉지에 든 조미김 

가루 날림없이,기름 묻힘 없이 

깔끔하게 자르는 방법을소개할께요



조미김은

저희 남편이

유난히 좋아해서

반찬으로 자주 사다놓는데요


보통 김을 자를때

김을 꺼내 가위로 잘라

먹는데 그렇게 하면 김가루가

날리고 손에 기름이 묻어 지저분해요


이럴때 그런 

고민 필요없이

깔끔하게 자를수 있는

초간단 방법이 있답니다^^



먼저 가위로

김 봉지 한쪽을

조금 잘라 공기가 

빠져나올 구멍을 만들어 주세요


그 다음 손으로

꾹꾹 눌러 공기를 빼주세요



그 다음 조미김을 

봉지째 접어 주면 되는데요

 

 

우선 길게

2등분으로 접어

손으로 꾹꾹 눌러 줍니다



보통 한번 누를때

잘라지기도 하지만

혹시 잘라지지 않았다 싶을땐

반대로 접어 꾹 눌러주시면 잘라집니다



잠시후 보시면 

손으로만 꾹꾹 눌렀는데도

김이 반으로 깔끔히 잘라졌죠?^^



이제 길게

2등분 잘라진 김을

먹기 좋게 3등분으로 나눠 줄껀데요


처음과 같은 방법으로

봉지채 접어서 꾹 눌러준뒤

또 반대로 꾹 눌러 주시면 됩니다



잠시 후 보시면

처음과 마찬가지로

김이 깔끔하게 잘렸네요^^



이제 가위로

조미김 비닐봉투

겉면을 잘라 주시면...


위의 사진처럼

깔끔하게 잘라진 김을 볼수 있어요



한가지 팁으로

김을 보관하실때

눅눅함을 방지하시려면

밀폐용기에 키친타올을 깔아주세요


그다음 김 속에

들어있었던 습기제거제를

함께 그 통에 넣어 주셔요



그 다음 깔끔하게 잘라진 김을

젓가락으로 집어 넣어주심 끝!



이렇게 뚜껑을 닫고

냉장실에 보관하시면

그냥 보관하시는 것 보다

훨씬 오래 바삭함을 유지할수 있어요



김을 밀폐용기에 다 넣었으면

비닐봉투만 접어서 버리심 되겠죠^^


정말 평소같으면

김 자르다가 바닥에

김가루가 이리저리 날리고

손에 기름도 묻어 지저분했는데요

 

 

이렇게 간단한 방법으로

김가루 날림없이, 손에 기름묻힘없이

깔끔하게 처리할수 있어 참 좋네요


평소 큰 봉지에 든

조미김 자르실때 가루날림과

손에 묻는 기름이 싫으셨다면

이 방법 알아두셨다가 활용해보세요^^


#관련글#

2018/11/24 - [토깽의 깨알 정보] - 묵은 냉동생선을 갓 사온 생선처럼 만드는 만물상 꿀팁


2018/11/20 - [토깽의 깨알 정보] - 밤 껍질 맨손으로 쉽게 벗겨내는 초간단 방법


2018/11/16 - [토깽의 깨알 정보] - 식재료 손질시 알아두면 좋은 꿀팁 5가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY