전자레인지로 음식 데울때 알아두면 좋은 꿀팁 4가지

자주 사용하는 전자레인지! 

음식 제대로 데우는 비법 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 주방에서 가장

자주 사용하는 가전제품 중

하나가 바로 전자레인지인데요


전자레인지는

주로 음식 데울때 사용하는데

이것도 요령이 있으면 더 좋다는 사실!

 

 

오늘은 전자레인지로

음식 데울때 알아두면 좋은

4가지 꿀팁에 대해 소개할께요




1. 둥근 용기를 선택


전자레인지에

음식데울때 보통 그릇에

음식물을 담아 데우는데요


전자렌지인지에

음식을 데울때 사용하는

그릇은 아무거나 사용했는데...


그릇이 각진 그릇보다

둥근용기를 사용하셔야 한데요

 




그 이유는 전자레인지

내부의 전자파는 각이 지거나 

길쭉한 부위에 집중되기 때문에

각진 그릇은 골고루 익는것을 방해한데요


따라서 그릇 모양이

둥근 용기를 사용하면 일부만

가열되는 것을 피할수 있다고 합니다^^





2. 수분 공급해주기


전자레인지는

음식 내의 수분을

이용해서 익힌다고 하죠

 

그래서 음식에

수분기가 없다면

잘 데워지지 않는다고 합니다





따라서 음식을

데울때는 음식에 생수를

약간 뿌려 돌려주시는게 좋은데요

 

 

좀더 촉촉하게

데우고 싶다면 물에

담갔다가 물기를 살짝 털고

데워주시면 더 좋다고 합니다





냉동만두나 냉동떡같은

경우 이렇게 해주시면 좋고...

 

물에 담구기 애매한것은 위에

생수를 뿌려 주시거나 컵에 물을

1/2정도 담아 함께 돌려주심 도움 되요


키친타올에 물기를

흥건히 적셔 돌려주시는것도

직접해보니 좋은 방법이더라구요





3. 음식 놓는 위치

 

전자레인지에

음식을 데울때 중간에

집중해서 놓는 편이였는데요


이렇게 가운데에

놓아야 전자파가 집중적으로

음식을 잘 데워줄것 같았는데...





사실은 음식을

가운데보다 가장자리에

놓아야 더 잘익는다고 합니다!

가장자리에 놓으실때

비슷한 크기로 간격을

두고 놓는게 좋다고 합니다





4. 전자파 줄이는법


전자레인지 전자파는

다른 가전제품에 비해

훨씬 강하므로 3m이상

거리를 두고 사용하셔야 한데요


또한 음식을 다 데우면

바로 음식을 꺼내지 않고

1-2분 후에 꺼내는게 좋다고 합니다

 

 

오늘은 이렇게

평소 전자레인지에

음식 데울때 알아두시면

좋은 요령 4가지를 소개해 드렸는데요


전자레인지로 음식을

자주 데워서 드신다면 오늘

 내용 참고해 보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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