꽁꽁 언 냉동 생선 해동없이 바로 굽는 TV 알토란 비법

꽁꽁 얼린 냉동생선

해동없이 바로 굽는 알토란 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

생선구이를 해 먹을때

생물이 아닌이상 냉동실에

꽁꽁 얼리니 해동이 필요한데요


해동을 하려면

시간이 조금 필요한데

요령만 알고 계시면 해동 없이

바로 생선을 구울수 있다고 하네요?

 

 

오늘은 TV알토란에

소개된 냉동생선 해동없이

바로 굽는 꿀팁을 소개할께요




저녁 반찬으로 

생선구이를 하기로 했는데

해동하는것을 깜빡할때가 있어요


냉동생선을 해동없이

구우면 자칫 겉면만 타버리고

속은 제대로 안 익게 되는데요


이럴때 TV알토란에서

요리연구가님이 소개해주시길

꽁꽁 얼린 냉동 생선 해동없이도

바로 구울수 있는 비법이 있다고 합니다





일단 먼저 해주실일은

꽁꽁 얼린 냉동생선 등부분에

칼집을 3-4번정도 넣어 주세요.





그다음 코팅된

후라이팬에 식용유를

넉넉하게 넣어 주시구요


불을 센불로 해서

후라이팬을 달궈 줍니다.





후라이팬이 달궈지면

이제 가스불을 약불로 줄여줍니다





이제 여기에

냉동생선을 넣어주심 되는데

넣으실때는 껍질있는 등부분이

위로 가게 살부분부터 구워주세요

 

 

그 이유는 냉동 생선을

껍질 부분부터 잘못 구우면

자칫 생선이 오그라들수도 있고

껍질이 찢어질수도 있기 때문이래요





그다음 바로 뚜껑을

닫고 이대로 3분간 구워줍니다


이렇게 뚜껑을 닫고

약불로 구워주시면 스팀의

효과가 있어 냉동생선이 천천히

해동되는 효과를 볼수 있다고 합니다^^





3분 뒤 뒤집어 보니

오옹!살부분이 타지도 않고

적당히 노릇노릇 잘 구워졌네요





이제는 껍질부분도

구워줄 차례인데 이때도

뚜껑을 닫고 3분 구워주심 됩니다


이떄도 불은

약불을 유지해 주세요





이렇게 총 6분을

굽고 나면 이제 생선구이의

바삭함을 살려주는 단계가 남았어요


이때는 가스불을

강불로 다시 올려서

30초-1분정도 구워주심 되는데요





이때 중요한 것은

키친타올로 후라이팬에

흥건한 기름과 수분을 잡아주셔야 해요

 

 

기름,수분을 제거하지

않으면 바삭하기보다는

찜 형태로 될수도 있기때문이래요ㅎ





잠시후 다시한번

뒤집어 보니 어머나!!!

정말 노릇노릇하면서도

윤기 있게 잘 구워졌더라구요


앞서 말씀드린대로

냉동생선 해동없이 잘못 구우면

새카맣게 겉만 타버리기도 하는데

이렇게 하니 탄 부분도 없고 참 맛있어 보여요





속은 잘 익었나

한번 먹어보니 적당한

굽기로 알맞게 잘 구워졌더라구요


껍질부분은 바삭하고

속은 촉촉하니 맛이 좋아

뜨끈한 밥과 함께 먹으니 꿀맛이네요





냉동생선을 

해동없이 굽는다는건

무조껀 실패한다고 생각했는데...


알토란에 나오신

요리 연구가님 비법대로

구워보니 정말 맛있게 구워지네요


냉동생선 해동할

시간이 없이 빨리 구워야할때

이 방법 참고하면 넘 좋겠어요

 

 

평소 생선구이 

자주 해 드신다면 소개해드린

알토란 비법 참고해 보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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