양념 눌러 붙은 팬
이것 하나만 준비하세요
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 남편이
양념갈비를 좋아해서
집에서도 자주 구워먹는데요
맛있게 먹는것까진
좋으나 양념갈비 특성상
팬에 양념이 눌러붙더라구요
오늘은 양념이
눌러붙은 팬 설거지가
머리 아프신분 이것 하나로
쉽게 해결하는법 소개할께요
저녁으로 맛있게
양념갈비를 구워먹었어요
사진을 보니
갑자기 군침이 도네요ㅎ
갈비를 다 먹고
난 뒤 팬을 보면
양념이 달라붙어 가관이죠ㅠ
맛있게 먹는건 좋으나
설거지하려면 머리가 아퍼요ㅎ
보통 이렇게 양념이
들러붙었을땐 물에 오래
담궈두었다가 설거지를 하시거나...
성격 급하신?? 분들은
바로 철수세미로 빡빡
닦기도 하시는데 그렇게 하면
프라이팬 코팅이 상할 수 있어요ㅠ
저 역시 설거지를
바로 해서 정리를 해야
마음이 편해서 이렇게 눌러붙은
팬도 바로 처리를 해야 편해요ㅎㅎ
혹시 저와 같은 분
계신다면 이제 이것 하나
'베이킹소다'만 준비해 주세요^^
베이킹소다 하나만
있으면 물에 오래 담궈 둘
필요도 없고,철수세미로 빡빡
닦지 않아도 바로 세척이 가능해요
방법도 너무 간단한데
양념이 눌러붙은 팬에
베이킹소다 2스푼 정도 넣고
물을 팬 1/2정도 오게 부어주세요
그다음 가스불에
팔팔 끓여주시면 되는데요
그러면 팔팔 끓으면서
눌러붙은 양념들이 서서히
떨어지면서 갈색으로 변해요
이렇게 끓여두고
다른 설거지 하심 되요ㅎ
중간에 나무주걱으로
주변을 살살 긁어주면
미처 떨어지지 못한 양념도
아주 쉽게 떨어져 나오더라구요
철수세미로 빡빡
닦는게 아니라 프라이팬
코팅 손상 걱정도 없답니다
팔팔 끓고 난 물을
버리고 바로 찍은 사진이에요
수세미로 닦지 않고도
눌러붙은 양념이 다 떨어졌어요
베이킹소다로 세척하니
기름기 흡착력도 좋아서
뽀드득 해진 효과도 있답니다
조금 남은 잔여물을
더 완벽 제거하기 위해
수세미에 주방세제를 묻혀
살살살 닦아 물로 행궈주심 끝!
다른 설거지 하면서
베이킹소다 넣고 끓이기만
해주었더니 완전 깨끗해졌네요
철수세미로 빡빡
닦지 않으니 코팅 상할
염려 없어서 좋고 물에 담궈
기다리지 않아서 좋은것 같아요ㅎ
비교 사진 보시면
더 잘 비교가 되실텐데요
양념갈비 먹고
항상 뒷처리 설거지가
머리 아펐는데 베이킹소다가
저의 고민을 해결해 주었네요
집에서 갈비나
양념있는 요리등을 하시고
양념이 눌러붙었을때 베이킹소다
하나로 쉽게 해결해 보시기 바래요^^
#관련글#
2022.02.03 - [토깽의 깨알 정보] - 김치 썰기 전 도마에 물을 뿌려주면 깜짝 놀라실꺼에요
2022.02.04 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동생선 구울 때 해동하지 마세요
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
30초만 투자하면 더 편리해지는 살림팁 5가지 (2) | 2022.02.14 |
---|---|
먹고 남은 '콩나물' 비닐봉지에 보관하지 마세요 (2) | 2022.02.11 |
지퍼백 두 개를 붙여보면 깜짝 놀라실거에요 (5) | 2022.02.08 |
냉동생선 구울 때 해동하지 마세요 (3) | 2022.02.04 |
김치 썰기 전 도마에 물을 뿌려주면 깜짝 놀라실꺼에요 (2) | 2022.02.03 |