제철 딸기 세척할 땐 '112'만 기억하세요

제철 맛있는 딸기

이렇게 세척해보세요

 

안녕하세요 줌마토깽 입니다

제 개인적으로

정말 좋아하는 과일 중 

하나가 바로 '딸기'인데요

 

요즘 딸기가

제철이라 마트가면

꼭 사오게 되더라구요

 

 

오늘은 제철 딸기

제대로 세척하는 '112'

요령 소개해 드리겠습니다.

 

 

장보러 갔다가

오늘도 여김없이

딸기를 사왔습니다ㅎ

 

딸기를 먹기전

세척을 먼저 해야하는데

영양손실 없이,맛있게 드시고

싶다면 '112'만 기억해보세요^^

 

 

 

일단 딸기를 씻을때

가장 중요한 포인트는

바로 '딸기꼭지'에 있는데요

 

꼭지부위에

세균이 많아 씻는 도중에

과육으로 옮길수 있기 때문에

반드시 꼭지를 떼고 씻어야 해요

 

 

 

꼭지를 제거하라니

칼로 꼭지과육 부분까지

잘라버리는건 절대 안되시구요

 

 

꼭지부분만 손으로

가볍게 비틀어 떼어내세요

 

 

 

이렇게 꼭지과육을

잘라내면 안되는 이유는

근처에 영양소가 가장 많이

모여있기 때문이라고 합니다

 

꼭지 제거한 딸기는

흐르는 물에 가볍게

행궈 먼지를 제거해 줍니다

 

 

 

이제 '112' 요령으로

딸기를 세척해 볼껀데요

 

먼저 '1'은 바로

소금 한꼬집을 말하는건데

소금은 농약제거에 도움되면서

단맛을 up해주는 역활을 한답니다

 

넓은 볼에 딸기가

잠길만한 물을 채운 뒤

소금 한꼬집을 잘 섞어줍니다

 

 

 

그다음 '1'은 

1분을 말하는 건데요

 

소금을 푼 물에 딸기를

담구되 1분을 넘지 않게 해주세요

 

 

 

딸기는 너무 오래

담궈두면 딸기속 비타민이

손실될 수 있다고 합니다ㅠ

 

 

따라서 1분 경과 되지 않게

휘휘 저어 건져내 주시구요

 

 

 

마지막 '2'

흐르는 물에 2번정도

행궈 내 주시면 딸기세척 끝!

 

정말 간단한

요령으로 딸기 제대로

세척해서 먹을수 있답니다

 

 

 

세척 완료 후에

꼭지심지 부분을

약간 도려내 주시면

드실때 먹기가 편합니다

 

이미 세척 완료후

꼭지과육을 잘라내니

영양손실 걱정 없습니다ㅎ

 

 

 

이렇게 세척을

마친 딸기 먹어보니

너무 달고 싱싱하고 맛있네요

 

112 요령으로

딸기가 무르지 않으면서

단맛도 상승시키고 잔류농약

걱정까지 없으니 너무 좋습니다

 

 

딸기 드실때

대충 씻어 드시지 마시고

오늘 소개해 드린 노하우

참고하셔서 세척해 보셔요^.^

 

 

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