삼겹살 프라이팬에 바로 굽지 마세요

삼겹살 팬에 바로

굽지 말아야 하는 이유

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 삼겹살을 

참 좋아해서 집에서도

즐겨 구워 먹는 편인데요

 

 

보통 삼겹살 팬에

바로 구워 드실 텐데 저는

팬에 바로 굽지 않는답니다ㅎ

 

오늘은 삼겹살

팬에 바로 굽지 말아야

하는 이유 소개해 드릴게요

 

삼겹살
삼겹살

집에 마땅한 

반찬이 없는데 

냉동실에 얼려 두었던

삼겹살이 생각나 꺼냈어요

 

된장찌개 끓이고

삼겹살 노릇노릇 구워서

쌈 싸 먹으면 얼마나 맛있게요ㅎ

 

삼겹살-뒷처리-쉽게-굽는법
삼겹살 뒷처리 쉽게 굽는법

보통 삼겹살

구우실 때 프라이팬에

바로 구워서 드실 텐데요

 

해보시면 아시겠지만

구울 때 기름 튐도 많고

다 먹은 뒤 흥건한 기름 처리

설거지도 만만치 않더라고요ㅠ

 

종이호일
종이호일

이럴 때 이것 하나를

활용하시면 기름 튐도 

최소화해주면서 뒤처리도

정말 간단하게 해 주는데요!

 

 

이것은 바로바로

'종이 호일'이랍니다^^

 

종이호일-팬에-깔아주기
종이호일 팬에 깔아주기

방법은 일단 프라이팬

크기에 맞게 종이 호일을

잘라 팬 위에 깔아주세요!

 

종이 호일이 

팬 보다 너무 크면

가스불 사용 시 탈 수 있으니

팬에 맞게 잘라주시는 게 좋아요

 

종이호일-위에-삼겹살-굽기
종이호일 위에 삼겹살 굽기

그다음 종이 호일 

위에 삼겹살을 올려서

평소처럼 구워 주시면 돼요

 

혹여 종이 호일이

탈까 걱정되시겠지만

고온에서도 잘 타지 않는답니다

 

삼겹살-굽기
삼겹살 굽기

고기양이 적을 때는

종이 호일 한 번만 깔면

충분히 다 구울 수 있는데요

 

혹시 고기양이

많다면 종이 호일

중간에 한번 교체해서

구워주시면 되겠습니다!

 

구워진-삼겹살
맛있게 구워진 삼겹살

평소 팬에 굽듯이

노릇노릇 잘 구워지네요

 

 

저는 삼겹살만

구웠지만 마늘이랑

김치도 함께 구우셔도 돼요^^

 

기름튐-적음
기름 튐 적음

종이 호일로 

구우면 좋은 이유?

 

일단 그냥 팬에

구울 때는 사방팔방

기름 튐도 많은데 종이 호일

깔고 구우면 기름 튐이 적더라고요

 

위 사진 보시면

아시겠지만 인덕션 주변이

기름 튐이 적어 깔끔하답니다

 

뒷처리-쉬움
뒷처리 쉬움

무엇보다도 팬에

바로 구울 때 보다

종이 호일에 굽고 난 뒤

뒷처리가 정말 간단한데요

 

흥건한 기름기

설거지가 까다로운데

종이 호일만 살짝 들어 올려

쓰레기통에 버리시면 되니 굿~!

 

삼겹살 구이
삼겹살 구이

프라이팬은 그냥

물로만 가볍게 헹궈주면

설거지 끝이니 세상 편해요

 

노릇노릇 잘 구워진

삼겹살 맛있게 냠냠!

 

 

평소 집에서 

삼겹살 자주 구워드시면

뒷 처리가 정말 간단해지는

종이 호일 활용해 구워보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

이 글을 공유하기

댓글(6)

Designed by JB FACTORY