생마늘 '이것' 하나면
오래 보관할 수 있어요
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 그릴 요리할 때
생마늘 함께 구워서
먹는 것을 좋아하는데요
조금 양이 많을 때는
오래가지 못하니 보통
냉동실에 얼려두게 되지요
오늘은 생마늘
냉동 없이 2달도 거뜬한
보관 비법을 소개해 드릴께요
이번에 지인분이
일일이 껍질을 깐
통마늘을 한 봉지 주셨어요
이렇게 생마늘은
고기 구워 먹을 때
같이 구워 먹으면 꿀맛이죠
그런데 이대로
냉장실에 넣어두면
오래 못 가고 물러지더군요
그렇다고 냉동실에
보관하면 생마늘 고유의
맛이 나지 않아 아쉽고요
이럴 때 간단한
방법만 알고 계시면
냉동 없이도 2달도 거뜬히
보관하는 비법이 있답니다!
그 비법의
주인공은 '설탕'인데요
생마늘을 그냥
보관하는 것보다
설탕을 활용해 주시면
보관기간을 늘릴 수 있답니다
방법은 간단한데
먼저 밀폐용기에 설탕을
약 1cm 두께로 깔아줍니다
오래된 설탕을
활용해주시면 더 좋겠죠
그다음 설탕 위에
종이 포일을 깔아줍니다
종이 포일 없으시면
키친타월도 괜찮은데
종이 포일이 더 좋더라고요
그 위에 생마늘을
넓게 펴서 올려주세요
이때 마늘은 씻지 않고
깐 상태로 바로 넣어주세요
이제 밀폐용기 뚜껑을
닫고 김치냉장고 한편에
보관해주시면 된답니다
이렇게 설탕을
깔아주는 이유는?
설탕이 마늘의 수분을 잡아
무르지 않게 해 주기 때문인데요
참고로 설탕이
수분을 흡수하다 보니
설탕도 약간 물기가 생기는데요
눅눅해진 설탕을
중간에 다시 바꿔주시면
더 오래 보관할 수 있답니다.
생마늘 냉동 없이
오래 보관하고 싶을 때
오늘 내용 참고해 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
치약 딱 한 방울을 사용했을 뿐인데!? (6) | 2022.06.17 |
---|---|
은근 헤픈 '각티슈' 평소보다 50%로 절약하는 비법 (6) | 2022.06.15 |
시들어 버리려던 상추 이렇게 하니!? 결과는 대박! (2) | 2022.06.10 |
방울토마토 보관 시 '꼭지' 제거해야 하는 이유 (7) | 2022.06.09 |
한국인 90%가 실수하기 쉽다는 '쌀' 씻는법 (7) | 2022.06.08 |