생마늘 냉동없이 2달도 거뜬한 보관 비법

생마늘 '이것' 하나면

오래 보관할 수 있어요 

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 그릴 요리할 때

생마늘 함께 구워서

먹는 것을 좋아하는데요

 

 

조금 양이 많을 때는

오래가지 못하니 보통

냉동실에 얼려두게 되지요

 

오늘은 생마늘

냉동 없이 2달도 거뜬한

보관 비법을 소개해 드릴께요

 

생마늘-보관법
생마늘 보관법

이번에 지인분이

일일이 껍질을 깐

통마늘을 한 봉지 주셨어요

 

이렇게 생마늘은

고기 구워 먹을 때

같이 구워 먹으면 꿀맛이죠

 

물러지는-생마늘
물러지는 생마늘

그런데 이대로

냉장실에 넣어두면

오래 못 가고 물러지더군요

 

그렇다고 냉동실에

보관하면 생마늘 고유의

맛이 나지 않아 아쉽고요

 

 

이럴 때 간단한

방법만 알고 계시면

냉동 없이도 2달도 거뜬히

보관하는 비법이 있답니다!

 

설탕
설탕

그 비법의

주인공은 '설탕'인데요

 

생마늘을 그냥

보관하는 것보다

설탕을 활용해 주시면

보관기간을 늘릴 수 있답니다

 

설탕-깔아주기
설탕 깔아주기

방법은 간단한데

먼저 밀폐용기에 설탕을

약 1cm 두께로 깔아줍니다

 

오래된 설탕을

활용해주시면 더 좋겠죠

 

종이호일-깔기
종이호일 깔기

그다음 설탕 위에

종이 포일을 깔아줍니다

 

 

종이 포일 없으시면

키친타월도 괜찮은데

종이 포일이 더 좋더라고요

 

생마늘-올리기
생마늘 올리기

그 위에 생마늘을

넓게 펴서 올려주세요

 

이때 마늘은 씻지 않고

깐 상태로 바로 넣어주세요

 

이제 밀폐용기 뚜껑을

닫고 김치냉장고 한편에

보관해주시면 된답니다

 

김치냉장고-보관
김치냉장고에 보관

이렇게 설탕을

깔아주는 이유는?

 

설탕이 마늘의 수분을 잡아

무르지 않게 해 주기 때문인데요

 

참고로 설탕이

수분을 흡수하다 보니

설탕도 약간 물기가 생기는데요

 

 

눅눅해진 설탕을

중간에 다시 바꿔주시면

더 오래 보관할 수 있답니다.

 

생마늘 냉동 없이

오래 보관하고 싶을 때

오늘 내용 참고해 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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