냉동만두 봉지에 구멍을 살짝 내주면!?대박~이런 놀라운 결과가!

TV에 소개된 냉동만두

촉촉하게 찌는 특급 비법

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

가끔 야식이 당기면

라면도 좋지만 만두도

간단하게 먹기 좋은데요

 

 

제 개인적으로는

군만두보다 부드러운

식감의 찐만두를 즐겨 먹어요

 

오늘은 TV에

소개된 비법으로 냉동만두

봉지에 구멍을 살짝 내주면

생기는 효과를 소개해 드릴게요

 

냉동만두
냉동만두

배가 급 출출해서

만두를 찌려고 꺼냈어요

 

보통은 찜기에

만두를 쪄야 하지만

요즘처럼 날씨가 더우면

찜기에 찌는 것도 귀찮더군요

 

냉동만두-찌는법
냉동만두 찌는법

 이럴 때 개그맨

김준현 씨가 소개해 준

비법을 활용해 보시면 굿!

 

방법은 봉지 입구를

개봉하지 않고 봉지 채

그대로 쪄서 드시는 건데요ㅎ

 

 

처음 해 보는 

방법이라 생소하지만

요즘처럼 더울 때, 또는 찜기에

찌기 귀찮을 때 정말 유용하답니다!

 

가위
가위

준비물은 딱 한 가지

'가위'가 필요한데요!

 

봉지에-구멍-작게-내-주기
봉지에 구멍 작게 내 주기

방법은 봉지 가운데

구멍을 작게 내주세요

 

구멍은 크게 내지 말고

작게 내주시는 게 포인트예요

 

한마디로 봉지 입구는

개봉하시면 안 되고 봉지

가운데 구멍만 작게 내주는 거예요

 

구멍이-아래로-가게-놓기
구멍이 아래로 가게 놓기

그다음 전자레인지에

봉지 채 넣어주시는데요

 

 

이때 구멍 난 봉지

부분이 아래로 가게 해 주세요

 

구멍 내주는 이유

그 이유는 열기를

가두어 찜기에 쪄 주는

효과를 내기 위한 거라고 해요

 

또한 구멍을

살짝 내주면 봉지가

혹여 터질 염려를 막아준답니다

 

전자레인지-작동
전자레인지 작동

이제 전자레인지

4분 정도 작동해 주세요

 

만두가 크고 두껍다면

시간을 조금 더 늘리세요

 

부풀어-오른-봉지
부풀어 오른 봉지

만두를 데우는 동안

만두 봉지가 빵빵하게

부풀어 오르기 시작하는데요

 

가위로 구멍을

살짝 내주었기 때문에

터질 염려가 없으니 걱정 마세요

 

 

데운 뒤에 봉지를

바로 개봉하지 마시고

약 5분 정도 뜸 들여 주세요

 

봉지 입구 개봉
봉지 입구 개봉

그러면 더욱더

찜기에 찐 듯한 촉촉한

효과를 낼 수 있답니다

 

잠시 후 만두

봉지 입구를 개봉해 보면...

 

촉촉한-만두
촉촉한 만두

오! 얼핏 봐도 만두가

촉촉하니 잘 쪄진 느낌인데요

 

정말 찜기에 갓 찐 듯

엄청 맛있게 보이더라고요

 

잘-익은-만두
잘 익은 만두

한 개 먹어보니

속도 촉촉하니 참 맛있어요

 

냉동만두를 그냥

전자레인지에 돌리면

자칫 수분이 날아가 맛없는데...

 

 

이렇게 김준현 씨

비법으로 해보니 촉촉하니

맛도 좋지만 무엇보다 뒤처리가

간단해서 정말 좋은 것 같더라고요

 

찐만두 먹고 싶은데

찜기를 꺼내기도 귀찮다?

하시면 오늘 소개해 드린 내용

참고하셔서 편하게 즐겨 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

 

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY