사과 껍질을 '김치통'에 넣었더니 생긴일

사과 껍질을 김치통에

넣어주면 생기는 효과

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 김치를 좋아해서

금세 한 통 비우게 되는데요

 

 

다 먹고 난 김치통

설거지를 해야 하는데

냄새가 잘 안 빠져 고민이죠

 

오늘은 사과 껍질을

김치통에 넣어주면 생기는

놀라운 효과를 소개합니다!

 

김치통
김치통

개인적으로 요리를

좋아해 웬만한 반찬은

제가 직접 다 해 먹어요!!

 

하지만 김치류는

한 번도 담가보지 않아서ㅎ

시어머님께서 보내주시는데요

 

김치가 맛있어서

그냥 생으로도 먹고 

볶아서도 먹으면 금세

한통 다 먹게 되더라고요~

 

김치통-냄새
김치통 냄새

한 가지 팁으로

김칫국물이 많이 남았다면

모아 두었다가 나중에 김치찌개

끓일 때 넣어주시면 아주 좋아요!

 

 

김칫국을  정리 후

이제 김치통을 깨끗이

씻어 놓아야 하는데요!

 

주방세제로-닦기
주방세제로 닦기

보통은 일단 주방세제로

꼼꼼히 깨끗이 씻어 주시고...

 

햇볕에-말리기
햇볕에 말리기

통풍이 잘 되는

곳에서 건조해 주실 텐데요

 

하지만 김치통을

바람이 잘 통하는 곳에

잘 건조를 시켜주었다 해도...

 

냄새-남은-김치통
냄새 남은 김치통

김치통에 베인

불쾌한 김치 냄새는 

쉽게 사라지지 않더군요ㅠ

 

이렇게 김치 냄새가

많이 남으면 다른 용도로

쓰고 싶어도 쓸 수가 없는데요

 

 

이럴 때 이것 하나만

있으면 김치통에 베인

냄새를 제거할 수 있다고 해요

 

사과
사과

이것 하나는

바로바로 '사과'인데요

 

사과가 냄새를

잡아준다니 신기하죠?

 

사과껍질
사과껍질

사과는 통으로

넣는 게 아니라 껍질만

준비해 주시면 되는데요

 

그냥 버려지는

사과껍질을 이렇게

활용할 수 있어 일석이조네요

 

사과껍질-넣기
사과 껍질 넣기

이제 김치통에

사과껍질을 넣어주시되...

 

 

사과 껍질은

많이 넣으실 필요 없고

한 개 분량 껍질만 넣으시면 돼요

 

뚜껑-닫아두기
뚜껑 닫아두기

그다음 뚜껑을

닫아서 이 상태로

하루나 이틀 정도 그냥

놔두시기만 하면 끝이랍니다

 

이렇게 해주시면

통에 베인 김치 냄새가

놀랍게도 싸악 사라진다고 해요

 

반찬통 사과껍질

작은 반찬통에

김치를 담아두었는데

김치 냄새가 남아 있다면?

 

이때도 사과껍질

약간을 넣어주세요

 

반찬-뚜껑-덮어두기
반찬 뚜껑 덮어두기

뚜껑 닫아 이대로

하루 두시면 되겠죠!!

 

김치 냄새 잡을 때

사실 설탕을 활용하시면

정말 좋다고 들었는데요

 

 

괜히 설탕 사용하기

아까울 때 이렇게 버려지는

껍질을 활용하니 좋은 것 같아요

 

김치통에 베인

냄새 제거하고 싶을 때

사과껍질 활용해보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY