양배추 얇게 써는 특급비법!'이것' 활용하면 대박!

칼 대신 이것 사용!

양배추 얇게 써는 비법

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

개인적으로 위가
약한 편이라 위에 좋은
양배추를 즐겨 먹는데요

 

 

살짝 데쳐서
반찬으로 먹기도 하고
샐러드용으로 먹기도 해요

 

오늘은 양배추를
칼 대신 이것 활용해

얇게 써는 비법 소개합니다

 

양배추
양배추

위가 예민하다 싶으면
간식도 양배추를 활용해
만들어 먹으면 좋더라고요

 

양배추로 간단히 샐러드와
샌드위치를 만들어 볼 건데요

 

양배추-칼로-썰기
양배추 칼로 썰기

샌드위치 속재료로
양배추를 활용하려면
최대한 얇게 썰어야 좋죠

 

보통은 칼을 활용해
양배추를 썰어 줄 텐데요

 

 

나름 칼로 최대한
얇게 썰어보지만 결과는...

 

두껍게-썰어진-양배추
두껍게 썰어진 양배추

아무리 얇게
썰어보려 해도 위의
사진 정도 두께로 썰려요

 

저 정도의 두께로
샌드위치 속재료를 만들면
자칫 양배추가 삐져나오는데요

 

이럴 때 양배추를
얇게 썰어주는 특급 비법은?

 

감자칼
감자칼

바로 칼 대신
'감자칼'을 활용하는 건데요

 

감자칼로-양배추-썰기
감자칼로 양배추 썰기

방법은 감자칼로
껍질 벗기듯 양배추를
슥슥 밀어주시면 끝이랍니다

 

 

감자칼로 양배추를
썰어주면 과연 효과는?

 

얇게-썰어진-양배추
얇게 썰어진 양배추

칼로 썰었을 때와
다르게 아주 얇게
양배추가 썰어진답니다

 

샐러드 전문점에서
파는 것처럼 얇게 썰려서
보기도 좋고 먹기도 편해져요

 

양배추-얇게-써는법
양배추 얇게 써는법

비교해 보시면
차이가 확연히 나더라고요

 

양파를 얇게
썰어야 할 때도 이렇게
감자칼 활용하시면 좋습니다

 

양배추-겉-잎사귀-얇게-써는법
겉 잎사귀 얇게 써는법

한 가지 팁을 더하자면!

 

혹여 양배추를
감싸고 있는 겉 잎사귀
부분은 두께가 너무 얇아서
감자칼로 썰기 힘들 수 있어요

 

 

이때는 겉 잎사귀를
돌돌 말아서 칼로 얇게
채 썰어주시면 된답니다!

 

양배추 샐러드나
양배추 샌드위치 만들 때
칼 대신 감자칼 활용해보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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