냉동밥 해동 시 '이것' 하나면!?대박~갓 지은듯 하네!

냉동밥 해동법

이것 하나로 맛있게!

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 밥이 애매하게
남았을 때 냉동실에 얼리죠

 

오늘은 꽁꽁 얼린
냉동밥 이것 하나로
맛있게 해동하는 법 소개합니다

 

냉동실-얼린밥
냉동실 얼린밥

밥솥에 애매하게
남은 밥 냉동실에 얼렸어요

 

밥이 약간 부족할 때
다시 밥 하기는 애매하니까
이렇게 얼려두면 요긴하고요

 

냉동밥-해동법
냉동밥 해동법

가끔 혼자 먹을 때
밥 하기 귀찮으면 얼린
냉동밥 꺼내서 먹기도 해요

 

해동할 때 보통은
전자레인지 활용하실 텐데요

 

 

그냥 돌리지 마시고요

 

냉동밥-그릇에-옮기기
냉동밥 그릇에 옮기기

앞으로는 이것
하나 추가해서 돌리면
훨씬 맛있게 드실 수 있어요

 

일단 냉동밥을
그릇에 옮겨주시고요

 

얼음
얼음

비법은 얼음

 

그다음 이것 하나
'얼음'을 준비해 주세요

 

얼린 냉동밥에
웬 얼음이지? 하시죠ㅎ

 

얼음-넣기
얼음 넣기

일단 믿고 따라와 보세용ㅎ

 

 

얼음은 밥 양에
따라 한 두 개 넣으셔요

 

밥 양이 적으시면
한 개만 넣으셔도 돼요

 

전자레인지-돌리기
전자레인지 돌리기

그다음 전자레인지에
넣고 2분 정도 돌려주세요

(700W 기준입니다)

 

밥 양에 따라,
전자레인지 출력상태에
따라 약간씩 달라질 수 있어요

 

촉촉해진-밥
촉촉해진 밥

잠시 후 꺼내보니
얼음은 다 녹았더라고요

 

그냥 해동하면
밥이 약간 딱딱하고
수분이 없어 맛이 떨어지는데요

맛있는-밥
맛있는 밥

얼음 넣고 해동하니?

 

 

밥이 아주 촉촉하게
해동이 돼서 맛있더라고요

 

이 원리는 밥을 데울 때
증발되는 수분을 얼음이
천천히 녹으면서 밥의 수분을
지켜 촉촉하게 해동이 된다네요

 

냉동밥 해동하실 때
얼음을 활용하셔서  좀 더
맛있게 해동해 드셔 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY