'냉동만두'를 물에 담궈두면 효과에 깜놀~

냉동만두 해동법

찜기 없이도 촉촉~

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 배가 출출하면
만두를 즐겨 먹는데요

 

오늘은 냉동만두를
물에 담가두면 생기는
효과를 소개해 드립니다

 

냉동만두
냉동만두

개인적으로
군만두보다는 촉촉하게
찐만두를 즐겨 먹는데요

 

냉동실에 꽁꽁
얼려둔 냉동만두는
찜기에 쪄야 맛이 좋죠

 

냉동만두-해동
냉동만두 해동

하지만 요즘처럼
더운 날은 가스불에
찌는 것도 귀찮더라고요

 

이럴 때 이 방법
활용하시면 찜기 없이도

찜기에 찐 듯 맛있어지는데요

 

 

먼저 깊이가
있는 밀폐용기에
냉동만두를 담아주시고요

 

물-붓기
물 붓기

그다음 물을
냉동만두가 포옥
잠기도록 부어 줍니다

 

이렇게 물을
사용하는 것이
오늘의 비법인데요ㅎ

 

냉동만두-물에-담궈두기
냉동만두 물에 담궈두기

이 상태로
약 5분간 담가 두셔요

 

5분 후에는
물을 다 버려주세요

 

전자레인지-돌리기
전자레인지 돌리기

이제 전자레인지에
넣고 약 3분간 돌려주세요

 

만두 개수나

만두 두께에 따라
시간은 약간 달라질 수 있어요

 

 

만두 상태 보시고
시간을 더 추가하셔요

 

잘-해동된-만두
잘 해동된 만두

잠시 후 확인하면
만두가 수분을 가득
머금어 촉촉이 해동됐는데요

 

마치 찜기에
찐 듯한 자태죠?

 

촉촉한-만두
촉촉한 만두

아시다시피
전자레인지에 바로
해동하면 만두피 겉면이
딱딱해지고 맛이 없는데요

 

이렇게 물에 5분
담가두었다가 해동하면
수분을 머금어서 촉촉하답니다

 

잘-익은-만두
잘 익은 만두

속도 잘 익고 촉촉~

 

 

찜기 없이도
찜기에 찐 듯 대박입니다

 

찐만두 먹고 싶은데
찜기 사용이 귀찮다면
 이 방법 활용해 보셔요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY