제철 '고구마' 이렇게 보관하면 몇달도 끄떡없다고!?

고구마 보관하는 꿀팁

몇 달도 끄떡없는 비법

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

요즘 제철 고구마를
간식으로 즐겨 먹는데요

 

오늘은 제철 고구마
요령만 알면 몇 달도
가능한 보관법 소개합니다

고구마
고구마

 

다이어트 간식으로

고구마를 즐겨 먹다 보니
지인분이 한 박스 주셨는데요

 

고구마도 그냥
보관하면 쭈글해지고
곰팡이도 생길 수 있어요

 

하지만 아주
간단한 비법만 알면
몇 달도 보관이 가능한데요

 

고구마-물기-제거
고구마 물기 제거

 

일단 고구마는
받은 즉시 상자에서
꺼내 잘 말려주셔야 해요

 

고구마에 물기가
남아있다면 금방 상해
보관기간이 줄어든답니다

 

 

신문지를 넓게 펴서
그 위에 말려 주시면 돼요

 

박스-구멍-뚫기
박스 구멍 뚫기

 

고구마가 다 마르면
박스에 다시 담아줄 건데요

 

이때 그냥 담지 마시고
박스 옆면에 드라이버로
구멍을 뽕뽕 뚫어 줍니다!

 

구멍-뚫린-박스
구멍 뚫린 박스

 

위 사진처럼
박스 밑바닥면은 빼고
박스 옆면만 구멍을 내줍니다

 

이렇게 박스에
구멍을 뚫어 보관하면
박스에 공기가 잘 통해서
쉽게 썩지 않게 해 준답니다

 

만약 박스가 없다면
구멍이 옆면에 뚫어있는
바구니를 준비하셔도 돼요

 

신문지-깔고-고구마-올리기
신문지 깔고 고구마 올리기

 

이제 박스에 넣되
신문지를 깔고 고구마를
조금 띄엄띄엄 올려주세요

 

신문지가 습기를
잡아주는 역할을 하고요

 

 

고구마도 약간씩
간격을 두면 더 좋답니다

 

재차-올리기
재차 올리기

 

고구마를 한층 깔고
그 위에 다시 신문지를 덮어요

 

신문지 위에 다시
고구마를 올려주시면서
재차 반복해서 올려줍니다

 

신문지로-덮어주기
신문지로 덮어주기

 

고구마가 다 차면
신문지로 잘 덮어주세요

 

고구마-오래-보관하는법
고구마 오래 보관하는법

 

박스 뚜껑을 닫고
그늘지고 시원한 곳에
고구마를 보관해 주시면 돼요

 

고구마는 너무
온도가 차면 냉해를
입으니 냉장고는 피하시고요

 

 

베란다 같은
서늘한 곳에 보관하세요

 

고구마 박스 채
보관해야 할 때 오늘
소개한 방법 활용하셔요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY