고깃집처럼 '양파' 얇게 써는 살림고수 비법은!?

고깃집처럼 양파 썰기

이것 하나면 간단해요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 고깃집을 가면
양파채를 주는데 정말
얇세 슬라이스 돼 있더라고요

 

오늘은 고깃집처럼
양파 얇게 써는 살림고수
비법을 소개해 드릴게요!

 

칼로-양파-썰기
칼로 양파 썰기

 

개인적으로
고기 먹을 때 꼭
양파채를 곁들여 먹는데요

 

집에서도 양파채를
만들기 위해 양파를
칼로 썰어서 준비하죠

 

두껍게-썰어진-양파
두껍게 썰어진 양파

 

그러면 위 사진처럼
양파가 조금 두껍게
썰어지더라고요ㅠㅠ

 

이렇게 썰어도
먹을 때 불편함은 없지만
쌈 먹을 때 양파가 두께감이
있어 삐져나오기도 해요ㅎ

 

 

이럴 때 칼 대신
이것을 활용하시면
양파를 얇게 썰 수 있는데요

 

감자칼
감자칼

 

이것 하나는
바로 감자칼이랍니다

 

감자칼이 껍질
벗길 때도 유용하지만
야채를 얇게 슬라이스
할 때도 아주 유용하더군요

 

감자칼로-양파-슬라이스
감자칼로 양파 슬라이스

 

방법도 초간단한데요

 

감자칼로 양파를 잡고
얇게 슬라이스 해주시면 돼요

 

얇게-썰어진-양파
얇게 썰어진 양파

 

정말 간단하게
양파가 얇게 썰어졌어요

 

 

고깃집에서 먹던
양파채 느낌이 나요

 

고깃집처럼-양파-써는법
고깃집처럼 양파 쓰는법

 

칼로 썬 양파와
감자칼로 슬라이스 한
양파 두께 차이 보이시죠?

 

이렇게 얇게 썰면
쌈 싸 먹을 때도 편해요ㅎ

 

양파-찬물에-담구기
양파 찬물에 담구기

 

이렇게 얇게 썬
양파는 바로 드셔도 되지만...

 

양파의 매운맛이
싫으시다면 찬물에
잠시 담가 두었다가 드시면
매운맛이 어느 정도 사라져요

 

고깃집-양파채
고깃집 양파채

 

간장 양념해

드시면 고깃집에서
주는 양파채 같아서 굿!

 

 

쌈 싸 먹을 때
삐져나오지 않아 좋네요ㅎ

 

이렇게 얇게
슬라이스 한 양파는
샐러드에도 사용하면 편해요

 

양파 고깃집처럼
얇게 슬라이스 하려면
감자칼 꼭 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY