제철 고구마 이렇게 보관하면 몇달도 끄덕없이 싱싱하다고!?

제철 고구마 보관법

몇 달도 끄덕 없이 오래 보관하기

 

안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

 

 

요즘 간식으로

고구마를 즐겨 먹는지라

한 박스씩 구매하곤 하는데요

 

오늘은 제철 고구마

몇 달 끄덕 없이 싱싱한

보관 꿀팁을 소개해 드립니다

제철 고구마

 

제 개인적으로

빵을 너무 좋아하는데요

 

요즘 빵을 줄여보려고

고구마를 한 박스 씩 구매해

빵 대신 고구마를 먹고 있어요

 

고구마 양이 많을 때

그냥 보관하면 쭈글해지고

곰팡이도 생길 수 있는데요

 

고구마 물기 제거

 

이럴 때 요령만 알면

몇 달도 보관이 가능해요

 

일단 고구마는

즉시 상자에서 꺼내

신문지에 넓게 펼쳐서

습기를 제거해 주는 게 좋아요

 

 

고구마에 습기가

남아있다면 금방 상해

보관기간이 줄어든답니다

 

고구마 박스 구멍 내기

 

고구마 습기가

다 마르면 다시 박스에 넣는데요

 

이때 그냥 담지 마시고

박스 옆면에 드라이버로

구멍을 몇 군데 뚫어 주세요

 

박스 구멍 효과

 

박스 바닥 밑면만 빼고

옆면에 구멍을 내 준 모습이에요

 

이렇게 박스에

구멍을 뚫어 보관하시면

박스에 공기가 잘 통해서

쉽게 썩지 않게 해 준답니다

 

신문지 위에 고구마 올리기

 

이제 박스에

고구마를 넣어주는데요

 

박스에 신문지를

한 장 깔고 그 위에

고구마를 띄엄띄엄 올려줍니다

 

 

신문지가 습기를

잡아주고 고구마끼리

공간을 두면 더 오래간답니다

 

고구마 또 겹쳐주기

 

고구마를 한 층 깔고

그 위에 다시 신문지를 덮어요

 

신문지 위에

다시 고구마를 올려줍니다

 

고구마를 다 담을 때까지

이 과정을 몇 번 해 주세요

 

신문지로 덮어주기

 

고구마가 다 차면

신문지로 잘 덮어주세요

 

혹시 박스가 없다면

구멍 뽕뽕 뚫린 바구니를

사용해 이렇게 해 주시면 됩니다

 

서늘한 곳에 보관

 

박스 뚜껑을 닫아

바람이 잘 통하는 시원한 곳에

고구마를 보관해 주시면 됩니다

 

고구마는 너무

온도가 차면 냉해를

입으니 냉장고는 피하세요

 

 

베란다 같은

서늘한 곳이 좋아요

 

고구마 박스 채

보관하실 때 오늘 내용

참고하셔서 오래 보관해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY