묵은 쌀 윤기나게 밥 짓는 초간단 방법

묵은 쌀로 밥 지을때

 윤기나게 밥 짓는 초간단 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 묵은쌀이 

많이 남아서 밥을 하게 되면

확실히 맛이 없어 보이던데요.

 

 

보기좋은 떡이

먹기도 좋다는 속담처럼

윤기가 나야 더 맛있어 보이지요 


오늘은 묵은쌀로

밥을 하실 때 윤기나게 하는

초간단 방법을 알려드릴까 합니다.




감사하게도

저희 시부모님께서

넘치도록 쌀을 보내주시는데요.


가끔은 많이 남아서

묵은쌀이 될때도 있어요





묵은쌀로 밥을 지으면

아무래도 맛없어 보이던데

앞으로는 이렇게 한번 해보세요.

 

 

우선 평소대로

묵은쌀을 깨끗이 씻어주시구요.





물 양을 맞춰 주신 후

밥을 앉히기 전에 집에 있는

식용유 한두방울을 떨어뜨려주세요.





이렇게 해주시면

묵은쌀에 윤기가 흐르면서

훨씬 더 맛있어 보인답니다.


가정에 묵은쌀이

많이 남았다면 이 방법

한번 활용해 보셔도 좋을듯 합니다

 

 

묵은쌀 그냥 드시지 마시고

윤기나게 해서 맛있게 드셔요^^


#관련글#

2017/05/03 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지


2017/04/28 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁치 통조림 요리할 때 비린내 잡는 비법


2017/05/02 - [토깽의 깨알 정보] - 오렌지 싱싱하게 오래 보관하는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY