덜 익은 김치로 김치찌개 맛있게 끓이는 초간단 방법

 덜 익은 김치만 있을 때 

김치찌개 맛있게 끓이는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
가끔 비오는 날에

김치찌개가 엄청 땡기는데요.

 

 

김치찌개를 끓이려는데

집에 덜 익은 김치만 있다면

맛 없을까봐 끓이기를 포기하게 되죠.


오늘은 이렇게

덜 익은 애매한 김치로 

김치찌개맛있게 끓일 수 있는

 초간단 방법을 알려드릴까 해요.

 

 

 

김치찌개는

잘익은 신 김치로

끓여야 제 맛인데요.

 

가끔 신 김치가

딱 떨어지고 없는데

김치찌개가 땡길때 있잖아요.

 

 

 

 

그럴땐 고민하지 마시고

식초를 활용해서 끓여 보셔요.

 

 

먼저, 평소 김치찌개 끓이듯

똑같은 레시피로 끓여 주시구요.

 

 

 

 

보글보글 다 끓었을때

식초를 1/2 큰술을 넣어주심 된답니다.

 

식초의 양은

김치찌개를 끓이시는

양에 따라 약간 달라질 수 있으니

간을 보시면서 조절하심 좋을듯요.

 

 


 

이렇게 해주시면

덜 익은 김치로 끓였어도

신 김치로 끓인 맛이 나는데요.

 

신 김치로 끓인

김치찌개처럼 맛있답니다^^

 

조금 오래

끓여 주실수록

더욱 깊은 맛이 나오니

참고하셔서 끓여 주셔요.

 

 

김치찌개 드시고 싶은데

집에 덜 익은 김치만 있을 때

이젠 식초 활용하셔서 맛있게 끓여 드셔요

 

#관련글#

2017/04/28 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁치 통조림 요리할 때 비린내 잡는 비법

 

2017/05/06 - [토깽의 깨알 정보] - 묵은 쌀 윤기나게 밥 짓는 초간단 방법

 

2017/05/03 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY