사과 미리 깎아 놓을때 갈변 막는 3가지 방법

사과 미리 깎아 놓을 때

갈변 막는 3가지 방법!!!

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 많의 양의

샐러드를 만들 때 사과를

미리 깎아 놓을때가 있는데요.

 

 

미리 깎아 놓으면

사과 색깔이 거무르슴하게

변해버려서 미관상 보기 안좋죠

 

오늘은 이렇게

사과를 미리 깎아 놓을때

갈변 막는 3가지 방법을 알아볼께요.

 

 

 

지인들 모임에

제가 맡은 음식은

마요네즈 과일샐러드인데요.

 

 

 

 

마요네즈는

먹기전 버무릴꺼지만

사과는 그때 가서 깍으면

한두개도 아니고 시간이 걸리죠

 

 

그렇다고 사과를

미리 깎아서 가지고 가면

갈변이 걱정될때가 있는데요.

 

이럴때 아래와 같은 방법

활용하셔서 갈변을 예방해보세요

 

 

 

 

첫번째 방법: 소금물

 

소금물을 만들어서

사과를 담궈 놓으심 되는데요.

 

소금물에 있는

염소이온으로 인해

사과 겉면이 산소와 만나는 것을

차단해줘서 갈변예방이 된답니다.

 

 

 

 

두번째 방법: 식초물

 

소금물처럼

식초물을 만들어서

사과를 담궈 놓으심 되는데요.

 

식초안에 있는

ph성분 때문에 사과의

색이 변하는 것을 막아준다고 해요.

 

 

 

 

세번째 방법: 레몬즙

 

마지막으로

새콤한 레몬즙을

사과에 뿌려주심 되는데요.

 

레몬의 산성분 때문에

사과겉면이 산소와 만나는것을

차단해줘서 갈변예방이 된답니다.

 

오늘은 사과 갈변막는

방법 3가지를 알아 보았는데요.

 

 

사과를 미리 깎아 놓아야 할때

이 방법 중 한 가지 선택하셔서

사과 갈변을 예방해 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(7)

  • 2017.05.17 18:09 신고

    오호! 사과 갈변 막으려면 소금물이나 식초, 레몬즙으로 코팅을 해놓으면 되는군요! 설탕물도 될까요? 왠지 설탕물로 코팅하면 맛도 더 맛있을 것 같아서요^^;

  • 2017.05.18 00:45 신고

    우와..이렇게 코팅을 하면 갈변되는걸 방지할 수 있다니 유용하네요^^ 저도 해봐야겠어요

  • 2017.05.19 01:05 신고

    소금물과 식초를 이용하면 갈변되는 것을 방지할 수 있군요. 꿀팁인데요? 명절날 차릴때 너무 좋을것 같습니다.

  • 2017.05.23 19:24 신고

    레몬즙이 제일 냄새 안날듯해요!!! 왠지... 식초는 냄새걱정..ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 2017.05.23 22:11 신고

    오래 말고 잠깐 담궈두라고 하던데,,, 어떤가요? 저는 예전에 해봤다가 갈변된 기억이있어서ㅠ 오래담궈서 그런가... 했거든요ㅠ

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