맛있는 라면 건강하게 먹는 방법 3가지

언제 먹어도 맛있는 라면

 최대한 건강하게 먹는 방법 3가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 입맛 없을 때

라면을 가끔 먹는데요.

 

 

라면은 언제 먹어도

맛있는 음식 중 하나인데

많이 먹으면 건강에 안좋다고 하죠ㅠ

 

오늘은 라면 드실 때

최대한 건강하게 먹는 방법

3가지를 알려 드릴까 합니다.

 

 

 

첫번째 방법

 

라면을 끓일 때

면을 먼저 삶은 후에

그 국물은 버리고 다시 끓이시면

라면의 기름기 제거에 효과적이랍니다.

 

 

 

 

두번째 방법

 

라면을 삶으실때

양파를 함께 넣어주심 되는데요.

 

 

양파가 라면의

기름기를 흡수해준답니다.

 

대신, 양파는

드시지 마시고 버리셔야겠죠.

 

양파를 드시고 싶다면

첫번째 방법을 먼저 하신 후

다시 끓이실 때 양파를 넣으심 되요

 

 

 

 

세번째 방법

 

집에 양파가 없다면

마른 김 한장을 준비해주세요.

 

면이 끓기 시작하면

김을 넣었다가 빼주시면 되는데요.

 

김 역시 양파처럼

라면의 기름기를 제거해 준답니다.

 

 

 

 

라면 기름기가

정말 많이 제거되었어요.

 

위의 3가지 방법 중

본인이 편한 방법으로

라면을 끓이시면 될 것 같은데요.

 

 

귀찮더라도

조금만 시간 할애하셔서

건강하게 라면 끓여 드셔요^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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