요리초보도 실패없는 백종원 비빔국수 양념장 황금비율

요리초보도 실패없는

백종원 비빔국수 양념장 황금비율

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

주말오후, 평소같으면

밖에 나가서 점심을 먹곤 하는데요.

 

 

날씨가 더워서인지

밖에 나가기도 싫고해서

집에서 간단히 비빔국수를 해먹었답니다.

 

오늘은 요리초보도

실패없는 백주부님의 비빔국수

양념장 황금비율대로 만들어 봤어요.

 

 

 

먼저 기본재료 국수, 김치

오이, 삶은 달걀을 준비해주세요.

 

만약 김치가 짜다면

물로 한번 씻어 주시는게 좋을듯요.

 

 

 

 

백종원 비빔국수 양념장 비율

 

고추장1스푼:고추가루0.5스푼

설탕1스푼:간장1스푼:식초1스푼

 (+마지막에 참기름 1스푼)

 

비빔국수의 핵심인 양념장을

백주부님 레시피대로 만들어 봤어요.

 

 

새콤한 맛이 싫으시면

식초는 빼시거나 줄여주셔요.

 

 

 

 

잘 섞어서 먼저 만들어 놓고

오이도 채썰어 미리 준비해주세요.

 

 

 

 

이제 소면을

1인분 삶아 줄건데요.

 

손으로 가볍게 잡았을 때

500원 동전크기가 약 1인분이랍니다.

 

면이 투명해질때 꺼내서

바로 찬물샤워를 해주셔요.

 

 

 

 

물기를 쫙 뺀 국수를

볼에 담고 미리 준비해둔

김치와 양념장을 넣고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 고소한

참기름을 1스푼 넣고

버물버물 해주시구요.

 

 

 

 

접시에 담아

오이와 달걀을 올려주고

깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다^0^

 

 

 

 

한입 먹어 보니

어쩜 간도 딱 맞고

새콤달콤하니 맛있어서

입맛을 확 돋궈주는 것 같아요.

 

올 여름 입맛 없을 때

저의 단골메뉴가 될듯 하네요ㅎ

 

정말 백주부님이

알려주신 비율대로만

양념장을 만든다면 요리초보도

실패없는 비빔국수 완성이랍니다

 

 

평소 비빔국수 좋아하신다면

백주부님의 비빔국수 양념장을

활용해 만들어 보셔도 좋을듯 합니다^0^ 

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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