무더운 여름!고소하고 시원한 인절미 빙수 만드는 초간단 방법

무더운 여름!고소하고 시원한

인절미 빙수 만드는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

오늘 날씨가

정말~~~~덥더라구요.

 

 

날씨가 덥다보니

시원한 음식만 찾게 되는데요.

 

오늘은 무더운 여름에

고소하고 시원한 인절미 빙수

만드는 초간단 방법을 소개할까 합니다

 

 

 

인절미 빙수 재료

우유, 연유, 팥, 인절미, 지퍼팩

 

슬라이스 아몬드를

추가해주시면 좋은데

저희 집에 떨어지고 없네요.

 

 

 

 

우유는 지퍼백에

중간정도 넣고 얼려 주었어요.

 

 

빙수 만들 때 얼음보다

우유로 하면 영양가도 있으면서

훨씬 고소하고 맛있더라구요^0^

 

 

 

 

지퍼팩을 평평하게

만드신 후 그대로 얼려주세요.

 

꽁꽁 얼면 꺼내서

주걱같은 걸로 탁탁 쳐주면

부드럽게 잘 으깨지더라구요.

 

 

 

 

잘 얼려진 우유를

볼에 담아 주었습니다.

 

 

 

 

그 다음, 달달한

통팥을 올려 줍니다.

 

 

 

 

인절미도

몇개 올려 주었어요.

 

저는 그냥 올렸는데

살짝 잘게 썰어주시는게

먹기가 훨씬 좋으실듯 합니다.

 

 

 

 

인절미를 덜어내고

남은 콩가루를 체에 받쳐

고운가루를 빙수위에 뿌려줍니다.

 

집에 콩가루가

여분이 있으시다면

가득 넣어주심 더 좋을듯요.

 

 

 

 

마지막으로

개인 기호에 맞게

아몬드 슬라이스와

연유를 뿌려서 드심 되는데요.

 

사진을 찍으면서

만들다 보니 많이 녹아버렸어요ㅜㅠ

 

하지만 맛은

콩가루의 고소함과

우유의 고소함이 만나 진짜 맛있어요.

 

우유를 얼려서 그런지

진---짜 부드러우면서도

시원하니 입에서 살살 녹네요.

 

설빙에서 파는

인절미빙수랑 맛이

거의 비슷하답니다ㅎㅎㅎ

 

 

무더운 여름

시원한 빙수가 땡기실때

고소한 인절미 빙수를 만들어

즐겨보셔도 좋을것 같습니다^0^

 

#관련글#

2017/06/09 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 디저트!시원한 '사이다젤리'아이스크림 만들기

 

2017/06/02 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 홈메이드 간식 '식빵치즈스틱' 만들기

 

2017/05/11 - [토깽의 간편 요리] - NO오븐!NO밀가루! 건강한 계란피자 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(8)

Designed by JB FACTORY