정말 부드럽고 촉촉한 백종원 오뎅볶음 초간단 레시피

정말 부드럽고 촉촉한

백종원 오뎅볶음 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

이웃님들은 주로

무슨 반찬을 만들어 드시나요?

 

 

저는  간단한 반찬으로

오뎅볶음을 자주 해먹는데요.

 

최근에는 백주부님 오뎅볶음

레시피대로 만들어 보았답니다.

 

 

 

백종원 오뎅볶음 재료

오뎅, 양파, 당근, 청양고추, 대파

 

 

 

 

먼저 오뎅과

야채들을 먹기 좋은

사이즈로 썰어 줍니다.

 

 

매운것 싫어하시면

청양고추는 빼셔도 됩니다.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에

식용유와 다진마늘 1스푼 넣고

약불에서 볶아 마늘향을 내 줍니다.

 

 

 

 

오뎅을 먼저 투척해주시구요.

 

 

 

 

그 다음 백주부님

오뎅볶음의 핵심 포인트!!!

 

바로 '물'

오뎅이 살짝 잠길만큼

부어 주시면 되는데요.

 

평소 제가 만들때는

물을 넣어 본 적이 없어서

약간 생소하더라구요ㅎㅎ

 

 

 

 

오뎅 4장 기준으로

설탕1스푼+간장 5스푼 넣어줍니다.

(오뎅양에 따라 조금씩 양은 조절해주세요)

 

짜지 않을까?싶지만 나중에

야채를 넣기 때문에 걱정 안하셔도 되욤

 

 

 

 

미리 썰어놓은 야채도

넣어 준 뒤 잘 볶아 줍니다!

 

 

 

 

매콤한 것을 좋아하시면

고추가루 1스푼 넣어주시는데요.

 

어린 자녀들에게 주시려면

청양고추나 고추가루는 생략하셔도 되요.

 

 

 

 

마지막으로

참기름,깨를 뿌려

마무리 해 줍니다!!!

 

 

 

 

정말 초스피드로

오뎅볶음이 완성되었어요^0^

 

 

 

 

딱 보기에

물을 넣어서 그런지

엄청 촉촉한 느낌이 나는데요.

 

 

 

 

한입 먹어보니

간도 딱 잘 맞으면서

오뎅이 정말 부드럽고 촉촉하네요.

 

평소 제가 해먹는

오뎅 레시피와 약간 다른데

이렇게 해도 참 맛있더라구요!!!

 

오뎅 식감이 엄청 부드러워서

어린 자녀들 반찬으로도 좋을듯요.

 

 

평소 오뎅볶음 좋아하시면

만들기도 간단하면서 맛도 좋은

백주부님 레시피로 한번 만들어 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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