전자레인지로 누구나 실패없는 초간단 계란지단 만들기

전자레인지로 누구나

실패없는 초간단 계란지단 만들기

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 요리를 하다보면

게란지단이 필요한데요.

 

 

계란지단은

얇게 잘 부쳐야 해서

요리초보인 저에겐 어렵더라구요.

 

그래서 오늘은

전자레인지를 활용하여

계란지단 만드는 방법을 소개합니다.

 

 

 

초간단 계란지단 재료

계란1개, 넓은 접시, 참기름

 

 

 

 

요즘은 날씨가 더워서인지

전자레인지 요리가 좋더군요ㅎ

 

 

먼저 계란1개를 풀어

계란물을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

접시는 평평하면서

넓은 접시를 준비해주시구요.

 

나중에 계란지단이

달라붙지 않게 하기 위해

참기름으로 접시를 코팅해줍니다.

 

붓솔로 발라주시고

혹시 없으시면 저 처럼

키친타올로 살짝 묻혀 닦아주세요.

 

 

 

 

풀어논 계란물을

접시에 넓게 펴 줍니다.

 

최대한 얇게,

넓게 펴 주시는것이 중요해요.

 

 

 

 

제가 가진 접시가

그리 넓지 않아서 계란1개

조금 못되게 넣어 주었답니다.

 

이 상태로 랩을 씌워

전자레인지에서 약 50-60초

정도 돌려주시면 되는데요.

 

전자레인지에 따라

약간씩 시간은 달라질 수 있으니

50초정도 돌린 후 익었는지 살펴보셔서

좀 더 시간을 추가해주는게 좋을듯 해요

 

 

 

 

잠시 후 꺼내보니

얇은 계란지단이 완성되었어요^^

 

 

 

 

전자레인지로 해보니

실패할 염려가 없으면서

얇게 만들어지지 좋네요ㅎㅎ

 

약간 동글게 말아서

썰어주심 썰기가 더 수월해져요.

 

떡만둣국을 끓여서

계란지단을 살짝 올려주면

색깔도 예쁘고 훨씬 맛있어 보인답니다.

 

 

후라이팬에서

지단 만들기 힘드셨다면

전자레인지로 한번 만들어 보셔요.^0^

 

#관련글#

2017/06/22 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 한끼 식사 '계란햄밥' 만드는 초간단 방법

 

2017/06/28 - [토깽의 간편 요리] - No오븐 초간단 디저트! '몽쉘'로 꾸덕꾸덕한 컵브라우니 만들기

 

2017/06/07 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 간식! 전자레인지로 바삭한 리얼 감자칩, 고구마칩 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(12)

Designed by JB FACTORY