찬밥의 맛있는 변신!초간단 베이컨치즈 주먹밥 만들기

찬밥의 맛있는 변신!

초간단 베이컨치즈 주먹밥 만들기

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 더워지다보니

이것저것 반찬 만들기보다

최대한 간단히 한끼 해먹는데요.

 

 

집에 찬밥이 있길래

찬밥을 활용해서 간단한

저녁을 만들어 보았답니다.

 

바로 찬밥의 맛있는 변신!

'베이컨치즈 주먹밥'이랍니다.

 

 

 

베이컨치즈 주먹밥 재료

베이컨, 치즈, 찬밥

 

 

 

 

저는 밥에 참기름과

깨를 솔솔 뿌려주었는데

귀찮으심 생략하셔도 될듯요.

 

 

베이컨과 치즈가

짭조롬 하기 때문에

소금은 넣지 않으셔도 되요.

 

 

 

 

위생장갑을 끼고

밥을 조물조물 뭉쳐서

주먹밥 모양을 만들어 줍니다.

 

너무 크게 만들지 마시고

한입 사이즈로 만들어 주세요.

 

 

 

 

건강하게 드시려면

베이컨을 뜨거운 물에

살짝 담궜다 빼서 사용해주세요.

 

귀찮더라도 이렇게 해서

드시는것이 건강에 좋답니다.

 

 

 

 

베이컨 한줄에

치즈 반쪽을 올리고

주먹밥도 올려 줍니다.

 

 

 

 

또르르르

잘 말아 줍니다.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에

말린 끝부분을 아래로 해서

풀리지 않도록 노릇노릇 구워 줍니다.

 

베이컨에서 기름이

나오기 때문에 식용유는

후라이팬을 코팅하듯 살짝만

묻혀 닦아 낸 뒤 구워 주심 되요

 

 

 

 

쨔쟈쟈잔!!!

찬밥의 맛있는 변신

베이컨치즈 주먹밥 완성입니다^^

 

그냥 바로 드셔도 되지만

케찹과 머스타드 소스도 준비했어요.

 

 

 

 

노릇노릇 구워진

베이컨에 고소한 치즈의 조합은

정말 맛이 없을 수가 없겠죵?ㅎㅎ

 

냄새부터가

식욕을 완전 자극한답니다^^

 

 

 

 

한입 먹어 보았더니

우와!!!짭쪼롬하면서 바삭한

베이컨에 치즈의 맛이 어우려져

정말 맛있더라구요!엄지척척척!!!

 

케찹에 찍어 먹어도 맛있고

머스타드에 찍어 먹어도 맛나욤

 

정말 먹다남은 찬밥이

맛있는 변신을 했네요^0^

 

대신 많이 먹으면

치즈가 들어가서인지

약간 느끼해지긴 하네욤ㅎ

 

꼭 찬밥 아니더라두

별미로 이렇게 가끔

만들어 드셔도 맛있을듯 해요.

 

 

찬밥이 많이 남았을때나

반찬 없을때 한끼식사로

'베이컨치즈 주먹밥' 어떠세요?

 

#관련글#

2017/06/22 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 한끼 식사 '계란햄밥' 만드는 초간단 방법

 

2017/06/08 - [토깽의 간편 요리] - 일반 라면을 볶음 라면처럼 만드는 초간단 비법

 

2017/06/02 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 홈메이드 간식 '식빵치즈스틱' 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY