요리꽝손도 실패없는 백종원 오징어볶음 황금 레시피

요리꽝손도 실패없는

 백종원 오징어볶음 황금 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 평소에

덮밥류를 좋아하는데요.

 

 

특히 낙지덮밥이나

오징어덮밥을 좋아한답니당.

 

오늘은 마침 집에

오징어가 있길래 백주부님

'오징어볶음'을 만들어 보았어요.

 

 

 

백종원 오징어 볶음 재료

오징어2마리,양파1, 당근1/2, 대파

설탕1+고추장1+고추가루3

간장5+참기름1+다진마늘1

 

양념은 일반 성인수저

기준으로 계량하였습니다.

 

 

 

 

먼저 오징어와 야채들을

먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.

 

 

대파는 파기름 용도이니

쫑쫑 잘게 썰어주심 됩니다.

 

 

 

 

백주부님 오징어 볶음

첫번째 핵심 포인트!!!

 

달궈진 후라이팬에

식용유를 넉넉히 두른 후

대패를 볶아 파기름을 내줍니다.

 

 

 

 

파기름이 생기면

썰어놓은 오징어를 넣고

센불에서 볶아 주시는데요.

 

여기서 백주부님

오징어볶음 두번째 핵심포인트

'설탕'한스푼을 먼저 넣고 볶는거랍니다.

 

설탕이 먼저 들어가면

다른 양념이 잘 베이게 도와줘서

훨씬 맛있어 진다고 하더라구요^0^

 

 

 

 

그 다음 준비된

양념을 넣어 주시는데요.

 

저는 오늘 양념을

따로따로 넣어 주었지만

양념들을 미리 섞어놓음 좋더라구요.

 

양념을 넣고 볶다보면

약간 되직해지기 때문에

이때 물을 반컵정도 넣어주심 되요.

 

처음에는 양념색깔이

너무 진해서 짜지 않을까 싶은데

백주부님 말씀으로는 그 생각이

당연하지만 걱정하지 마시래요ㅎㅎ

 

 

 

 

왜냐하면 야채를

넣어 주면 양념색깔도 연해지고

간도 짜지 않게 된다고 합니다.

 

야채는 너무 익히지 마시고

아삭한 식감이 느껴지게 볶아주세요.

 

 

 

 

마지막으로

참기름 1스푼과

깨를 솔솔뿌려주면 됩니다.

 

혹시 평소 단맛을

좋아하는 분이시라면

제 개인적 견해로는 물엿을

1스푼 추가해도 맛있더라구요.

 

 

 

 

빨간 양념이

식욕을 자극합니다ㅎ

 

 

 

 

한입 먹어보니

우와!!!살짝 불맛이?

나는듯 하면서 맛있네요ㅎ

 

 

 

 

뜨끈한 밥에

슥슥 비벼서 먹으면

다른 반찬 필요 없답니다

 

평소 오징어 볶음할때

이것저것 양념을 넣어가며

참 복잡하게도 요리했었는데...

 

백주부님 레시피는

정말 간단하면서도

맛있으니 좋은것 같아요~

 

 

평소 오징어덮밥류

좋아하신다면 백주부님

오징어볶음 한번 만들어 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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