대량으로 다진 마늘 먹기 편하게, 오래 보관하는 방법

 대량으로 다진마늘

먹기 편하게 오래 보관하는 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 요리할때

다진 마늘을 자주 사용하는데요.

 

 

그냥 통마늘을

한꺼번에 다져 놓으면

사용할 때 편리하더라구요.

 

오늘은  대량으로

다진마늘을 먹기 편리하게,

오래 보관하는 법을 소개 합니다.

 

 

요리 초보인 저는

처음에는 멋모르고 다진채로

그냥 바로 냉동실로 직행했답니다

 

그랬더니 나중에

마늘을 쓰려고 하는데

전체가 딱딱하게 굳어버려서

녹여 쓰느라 애를 먹었지요ㅋ

 

 

이럴때는 누구보다

친정엄마에게 도움을 요청하죠ㅎ

 

 

친정엄마께서 마늘을

얼음틀에 조금씩 분배해서

냉동실에 얼린 후 쓰라고 하시더라구요.

 

 

저희집 얼음틀이

약간 커서 한 칸에

가득 채우면 넘 많을것 같더라구요,

 

식구가 많으셔서

요리를 많이 하신다면

가득 채워서 얼리심 될것 같구요

 

저처럼 식구가 적을때는

한 칸에 가득 채우지 마시고

적당히 채워서 얼리심 된답니다.

 

 

 그 다음날 꺼내보니

다진마늘이 잘 얼려 졌더라구요

 

 

이렇게 잘 얼려지면

얼음틀을 탁 털어 꺼내거나

포크로 살살 꺼내시면 잘 꺼내져요

 

 

음식만들때

필요할때마다 한덩어리씩

사용하심 진짜 편리하겠죠

 

 

지퍼백에에 넣고

다시 냉동실에 넣어둔 뒤

필요할때 하나씩 꺼내드심 되요

 

예전에는 다진마늘을

통에 넣고 수저로 조금씩

쓰기도 했는데 그렇게 하면

쉽게 다진마늘이 변질되더라구요.

 

이렇게 해놓으면

요리할때 한 개씩 깔끔하게

꺼내 바로 먹을 수 있어서 좋고

변질되지 않아 오래 보관이 가능해요

 

 

요리할때 마다

마늘 다지기 힘드셨다면

대량으로 다지신 후에 이렇게

보관하셔서 편리하게 사용해보세요^0^

 

#관련글#

2017/07/15 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마가 알려주신 국물멸치 비린내 잡는 초간단 방법

 

2017/07/01 - [토깽의 간편 요리] - 전자레인지로 누구나 실패없는 초간단 계란지단 만들기

 

2017/05/03 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY