먹고 남은 두부!최대 10일까지 가능한 보관방법

먹고 남은 두부!

최대 10일까지 가능한 보관방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 건강한 단백질이라는

두부를 반찬으로 자주 먹는데요.

 

 

식구가 2명이다 보니

두부 한모를 다 못 먹고

꼭 반모씩 남는데 자칫하면

두부가 변질해 버리기 일쑤더라구요.

 

오늘은 이렇게

먹고 남은 두부를

최대 10일까지도 먹을수 있다는

초간단 보관방법을 소개합니다.

 

 

다른 반찬도 먹기 때문에

두부 한모를 먹기는 너무 많아서

항상 반모가 남게 되는데요.

 

남은 두부를

그냥 냉장실에 넣어두었더니

금방 변질되 버리게 되더라구요.

 

 

이렇게 보관일이

짧은 두부를 최대 10일까지

보관하는 방법은 정말 간단한데요.

 

 

준비물은 딱2가지!!!

바로 천일염 굵은 소금과

밀폐용기만 있으면 된답니다.

 

 

밀폐용기에

두부가 잠길만큼 물을 담고

소금 한스푼을 넣어 녹여 주세요.

 

 

잘 녹인 소금물에

두부를 담고 뚜껑을 닫아

냉장실에 보관해주시면 끝!!!

 

이렇게 보관해주면

최대 10일까지도 먹을수 있는데요.

 

소금이 일종의

'간수'역활을 해주시 때문이랍니다.

 

드실때는 염분기를

좀 씻어낸다음 전자렌지나

뜨거운 물에 데쳐서 드시면 좋답니다.

 

 

먹고 남은 두부

이렇게 보관하셔서

버리는 낭비를 줄여봅시다^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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