TV천기누설에 소개된 비타민C와 맛을 살리는 감자 찌는 방법

TV천기누설에 소개된

비타민C와 맛을 살리는 감자 찌는 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 간식으로

감자나 고구마를 쪄먹는데요.

 

 

최근 TV프로그램

천기누설을 우연히 보니

감자도 찌는 방법이 있더군요.

 

오늘은 천기누설에 소개된

비타민C와 맛을 살려주는

감자 제대로 찌는 법을 소개합니다.

 

 

먼저 평소처럼

감자를 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

물에 삶은 감자?찜기에 찐 감자?

 

보통 감자를

물에 넣고 삶거나

찜기에 쪄서 드실텐데요.

 

 

물에 삶은 감자는

비타민C가 파괴되니

찌는것이 더 좋다고 합니다.

 

 

또한 감자를 찔 때

바로 찜기에 감자를  올려

찌는것도 아니라고 하는데요.

 

그렇다면 도대체

어떻게 쪄야 감자를

제대로 삶는 방법일까요?

 

방법은 생각보다

무척 간단하다는 사실!!!

 

 

비타민 C와 맛을 살리는

감자 제대로 찌는 방법

 

바로 감자를 처음부터

넣지 않는것이 중요하다고 하네요.

 

물이 끓어 김이

충분히 올라왔을 때

감자를 찜기 위에 올려

쪄 주는 것이 팁이라고 합니다.

 

이렇게 해주시면

수분에 의한 비타민C

손실을 막아 줄 수 있다고 해요.

 

 

그 다음 불을

중불로 줄여 주신 뒤

약 30분정도 쪄 주시면

감자가 맛있게 쪄 진다고 합니다.

 

 

30분후 뚜겅을 열어

젓가락으로 찔러 푹 들어가면

알맞게 잘 익은 거랍니다^0^

 

 

포슬포슬

잘 익은 감자!!!

 

설탕이나 소금에

콕 찍어 먹으니 맛있어요.

 

오늘의 키포인트는

감자를 바로 찌지 않고

물을 먼저 끓인 후 쪄 주는것!!!

 

정말 간단한데

이렇게 해주는 것이 감자를

제대로 찌는 방법이라고 하네요ㅎ

 

 

이웃님들도 감자 찔 때

간 건강에도움을 주는 비타민C

보존하는 방법으로 쪄드시면 좋을듯요^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(6)

  • 2017.08.26 18:52 신고

    물이 충분히 끓고 난 뒤에 감자를 넣어야하는군요!
    와.. 진심 생각도 못했어요~ 별것 아닌것 같지만 비타민 C를 더 많이 섭취할 수 있다니..
    담부터 꼭 실천해봐야겠네요 ^^

    • 2017.08.28 21:17 신고


      오랫만이신것같아용
      넘넘반가워용
      감자저두 대충쩠는데
      저렇게해야
      비타민을보존한다고하네요ㅎ

  • 2017.08.27 01:01 신고

    감자 잘찌는 방법이 따로 있군요. 내일 쪄봐야겠어요.

  • 2017.08.27 17:49 신고

    가끔씩 집에서 감자 쪄 먹는데,,
    위 방법을 잘 기억해둬야겠군요~!

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