[간편 요리]전 만들기-가지전, 애호박전, 스팸햄 전/간편한 집 반찬/부침요리

"간편요리

가지전, 애호박전, 스팸햄전 만들기"

안녕하세요.

줌마토깽 입니다.^^

 

오늘은 가지버섯 볶음에 이어 저번에 말씀드린대로 '가지전' 을 만들어 볼 껀데요. 가지전 하는김에 애호박전과 스팸햄전도 같이

 

 

만들어 볼꺼에요. 전 만들기 고수님들이 많이 계시겠지만^^ 저만의 방법으로 간단히 만들 수 있는 을 만들어 보겠습니다. 스팸햄을 좋아하는 남편을 위해 스팸햄전은 덤으로~^^

 

가지버섯 볶음을 보시려면 아래를  클릭하셔서 참고해주세요.

2016/07/08 - [토깽의 간편 요리] - [간편 요리]건강한 밥상, 항암효과-'가지버섯 볶음'/집 반찬 만들기/비빔밥 재료로 사용하셔도 굿!

 

 

 

 

 

1. 재료준비한다.

 

 

 

 

2. 부침가루를 접시에 준비하고 소금 약간 넣어 계란물을 만든다.

 

▷색감을 위해 미리 썰어놓은 청양고추, 홍고추를

계란물에 투척/쉐킷쉐킷 해준다.

매운것 싫어하시면!!!청양고추 대신 대파깻잎을 잘게 썰어 놓으셔도 되구요.

▷양파를 잘게 썰어 넣으셔도 맛이 좋습니다.

▷저는 오늘 간단 요리이기 때문에 최대 간단히 고추만 투척!!! 고추도 잘게 썰지 않고 크게크게 ㅎㅎ

 

 

 

 

3. 가지와 애호박은 살짝 소금간을 해둔다.

 

▷싱겁게 드실분은 부침가루에 간이 되있기 때문에

생략하셔도 될 듯 하구요.

▷적당한 간을 좋아하시는 분은 꼭!!!소금간 하셔요.

 

 

 

 

4. 가지와 애호박을 부침가루로 옷 입힌다.

 

▷부침가루를 너무 많이 입히지 마시고 가볍게 살살 털어주세요.

 

 

▷너무 많이 입히면 텁텁해져요.

 

 

 

 

 

 

5. 부침가루를 묻힌 가지와 애호박을

계란물에 적신다.

 

▷스팸햄은 부침가루 입히지 않고 바로 계란물만 입혀도 됩니다.

 

 

 

 

6. 달궈진 후라이팬에 기름을 두른다.

 

▷후라이팬이 달궈지면 약불로 바꿔주세요.

▷계속 강불로 하시면 시컴댕이 전이 됨ㅎㅎ

 

 

 

 

7. 약불에서 노릇노릇 천천히 구워낸다.

 

▷색감을 위해 계란물 입힌 전 위에 청양고추, 홍고추를 살포시 올려 주세요.

 

 

 

 

 

 

(동영상을 클릭해 보세요)

지글지글, 노릇노릇 구워지는 중^^

 

 

 

 

 

 

8. 접시에 담아내면 미션컴플리트!!!입니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

간단히 전을 만들어 봤습니다.

집반찬으로 드셔도 되고 술 드시는 분들께는 간단한 안주로도 괜찮을 듯 싶습니다. 특히 비오는날 전을 만들어 드신다면,,,이미 아시다시피ㅎㅎㅎ냄새가 끝내 줍니다.ㅎㅎㅎ그러나 비 온날 주의사항!!! 전 냄새 때문에 식욕 급 당김현상이 일어나 식욕 통제 불가능 하실수도 있어요.^^

저는 갑자기 손님이 오실 때면 손님 접대상에도 만들어 놓기도 한답니다.

 

 

'오늘은 무슨 반찬을 만들까?' 하고 주부들은 항상 고민하자나요. 저 역시도 주부가 되보니 매일매일 반찬 고민을 한답니다. 오늘은 간편한 반찬으로 전 만들어 보시면  어떨까요? 간편 요리 찾으시는 분들이나 반찬 고민하는 주부님들께 조금이라도 도움이 되시길 바라면서 이상 줌마토깽의 간편 요리 포스팅을 마치겠습니다.

감사합니다.

좋은 하루 되세요.^^

 

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