[간편 요리]고기쌈 먹을때 엄지척!초간단 양파부추무침

"간편요리

고기쌈 먹을 때 엄지척-양파부추무침"

안녕하세요

줌마토깽 입니다.^^

 집에서 삼겹살이나 양념갈비, 보쌈등

고기 해드실 때 있자나요?


 


토깽이가 고기쌈 드실때 고기 맛을 살려주는

'양파부추무침'  만드는 초간단 방법을 소개해드릴께요.~

 

제 친구들이 저희집에 놀러 왔을때

제가 삼겹살 준비하고

야채 ,고추 ,구운마늘 준비한다음

이 양파부추무침을 만들어주었거든요?

고기하고 너무 잘 어울린다면서

고기가 질리지 않게 해준데요.

(좋은건가?ㅎ 계속흡입하면 뱃...뱃살이)

자기들은 집에서 고기 해먹을때 그냥

삼겹살하고 상추만 준비해서 먹었다는데

너무 맛있다면서 엄지척!!

간단해보이는데 어떤 양념을 넣었냐고 여쭤

보더라구요.

그래서 간단한 포스팅을 하고자 합니다.

 



1) 양파 껍질을 벗기고 부추도 씻어서 준비한다.

(양은 몇분드시는지에 따라 조절하심 되요.

부추 없으시면 파를 썰어서 넣으셔도 좋구요.

그것도 없으시면 그냥 양파만 하셔도 되요.)

 

 

 

2) 앙퍄를 채썰고 부추는 한입사이즈로 먹기 좋게 썰어 놓는다.

 

 

 

 

3) 양념을 준비한다.

 


간장, 참기름, 고추가루, 깨

이 정도만 있으면 되요. 간단하죠

 

 


4) 썰어놓은 양파,부추를 볼에 넣고 간장(양파, 부추를 살짝 적실정도),

    참기름, 고추가루, 깨를 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

5) 쨘~완성입니다. 참 쉽죠?

 

 

 

 

상추에 고기올리고, 양파부추무침 올리고 ,구운마늘 올리고

살짝 알싸한 고추올리고 ,쌈장 싸서

한입먹으면 와와와와~정말 맛있어요 ㅎ 바로 요렇게요ㅎ

 

 

 

 

쉽고 간단하지만 고기맛을 한층 더 좋게 해줄꺼에요.

삼겹살, 갈비, 보쌈, 오리고기에도 다 잘어울리더라구요

고기 대접할 때 다들 반응 좋았답니다.

여러분도 고기 드실때 한번 해서 드셔 보셔요.

 


이상 줌마토깽의 간편요리 포스팅을 마치겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요^^

 

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY