밋밋한 두부의 맛있는 변신 '두부스팸샌드' 레시피

밋밋한 두부의 맛있는 변신

 '두부스팸샌드부침' 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소에 두부를

자주 챙겨먹으려고 하는데요.

 

 

두부만 먹기에는

아무래도 밋밋해서

손이 자주 가진 않더라구요.

 

오늘은 이렇게 밋밋한

두부의 정말 맛있는 변신!!!

'두부스팸샌드'레시피를 소개합니다.

 

 

두부스팸샌드 재료

두부1모, 스팸 작은것 1개

계란1개, 부침가루 3스푼

 

두부는 단단한

부침두부를 준비해주세요.

 

부침가루 없으심

밀가루를 사용하셔도 되요

 

 

먼저 두부와 스팸을

같은 크기와 두께로 잘라줍니다.

 

 

스팸이 잘 안빠지면

뜨거운 물을 살짝 부어주면

쏙하고 빠지니 참고하셔요!!!

 

 

샌드위치 만들듯이

밑에 두부를 깔아주고

가운데 스팸, 다시 두부를 덮어줍니다.

 

 

먹기 좋은 사이즈로

3등분 하여 썰어 줍니다.

 

 

위생장갑을 끼고

부침가루를 먼저 묻혀주고

그 다음 계란을 묻혀 줍니다.

 

 

달궈진 팬에

기름을 두르고

두부 앞면 뒷면 옆면을

노릇노릇 구워주면 완성!!!

 

 

두부의 맛있는 변신

'두부스팸샌드'완성입니다.

 

 

고소한 계란냄새가

후각을 자극하며 군침이 돌아요.

 

두부사이에

콕 박혀 있는 스팸이

먹음직스러워 보이더라구요.

 

 

한입 먹어보니

짭쪼롬한 스팸이

간을 딱 맞게 해주어

부드럽고 정말 맛있네요.

 

뜨끈한 밥과 함께 먹으니

밥도둑 반찬이더라구요ㅎㅎ

 

평소 두부가

밋밋한 맛이 강한데

스팸과 함께 이렇게 만드니

짭쪼름하니 맛있게 변신했어요ㅎㅎ

 

 

두부만 먹기

심심하다면 한번 이렇게

'두부스팸샌드'만들어 보셔요^0^

 

#두부 활용한 요리#

2017/07/31 - [토깽의 간편 요리] - 다이어터들을 위한 초간단 탕수! 고기대신 두부로 만든 '두부탕수'

 

2017/08/31 - [토깽의 간편 요리] - 다이어터를 위한 건강반찬!고기처럼 쫄깃하고 맛있는 '두부볶음' 레시피

 

2017/06/20 - [토깽의 간편 요리] - 고기'1'도 안들어간 건강요리 담백한 두부 스테이크 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(10)

Designed by JB FACTORY