가지 싫어하는 남편도 반한 '가지베이컨말이' 초간단 레시피

가지 싫어하는 남편도 반한

 '가지베이컨말이' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가지가 몸에 좋다고 해서

자주 해먹으려고 노력중인데요.

 

 

저희 남편은

가지를 싫어하더라구요.

 

오늘은 가지 싫어하는

남편도 반한 '가지베이컨말이'

초간단 레시피를 소개합니다^^

 

 

가지베이컨말이 재료

가지, 베이컨,버터(올리브유)

 

 

먼저 가지를

베이컨 길이보다 약간 더 짧게

그리고 최대한 얇게 썰어주세요.

 

 

베이컨과 함께

동글동글 말아 줄꺼라

얇게 썰어야 잘 말아진답니다.

 

 

건강을 위해서

베이컨은 뜨거운 물에

살짝 데쳤다 사용하면 좋은데요.

 

넓은 접시에

물과 베이컨을 넣고

전자레인지에 약 2분 돌려주심

베이컨의 불순물이 빠지더라구요.

 

 

버터를 두른 팬에

가지를 앞뒤로 구워 줍니다.

 

버터가 없으시면

올리브유로 후라이팬을

살짝 코팅한 후 구워 주심 됩니다.

 

이 과정이 귀찮으시면

바로 가지를 베이컨에 올리고 말아

이쑤시개를 꽂은 뒤 구워주셔도 되요.

 

가지가 숨이 죽지않아

이쑤시개로 고정해줘야

풀리지 않고 잘 구워진답니다.

 

 

베이컨 위에

잘 구워진 가지를 올리고

김밥말듯이 또르르 말아 줍니다.

 

 

달군 후라이팬에

노릇노릇 구워 주심 끝입니다!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

가지베이컨말이 완성입니다^0^

 

소스는 케찹도 좋고

머스타드 소스도 좋아요.

 

 

한입 먹어보니

우와!!!베이컨과 가지의

조합이 이렇게 잘어울리다니!!!

 

짭쪼름하고 바삭한 베이컨에

수분 머금은 가지가 씹히면서

생각보다 정말 맛있더라구요.

 

 

그냥 베이컨만 먹는것보다

몸에 좋은 가지랑 함께 먹으니

뭔가 더 건강한 느낌이 드네요ㅎ

 

가지 싫어하는 남편도

맛있다며 엄청 잘먹더라구요^^

 

평소 가지 싫어하는 아이들도

이렇게 베이컨과 함께 만들어 주면

부담없이 다 맛있게 먹을듯 하네요.

 

 

가지베이컨말이는

식사 반찬으로도 좋지만

술안주도로 참 좋을 것 같아서

이웃님들도 한번 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/06/29 - [토깽의 간편 요리] - 찬밥의 맛있는 변신!초간단 베이컨치즈 주먹밥 만들기

 

2017/08/21 - [토깽의 간편 요리] - 비오는날 최고!초간단 재료로 5분만에 만든 고추장떡 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

이 글을 공유하기

댓글(7)

Designed by JB FACTORY