생생정보통에 소개된 '기적의 50도 세척법' 직접 해봤어요

생생정보통에 소개된

'기적의 50도 세척법' 직접 해봤어요.

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

예전부터 꼭 한번

해보고 싶었던 것이 있어요.

 

 

바로 생생정보통에 소개된

'기적의 50도 세척법'인데요.

 

시든 야채를

싱싱하게 돌려준다는

'기적의 50도 세척법'저도 해봤답니다.

 

 

집에 마침 먹고 남은

시든 가지가 있더라구요,

 

 

처음 살 때는

싱싱한 가지였는데

지금은 시들시들해졌더라구요.

 

 

기적의 50도 세척법은

이런 시든 야채들을 싱싱하게

만들수 있다고 하니 궁금하더군요,

 

 

먼저 물 온도를

50도로 맞추어 줘야 하는데요.

 

50도로 맞추는

가장 쉬운 방법은

뜨거운 물:찬물의 비율을

1:1로 해주시면 된다네요.

 

 

커피포트에

뜨거운 물 1리터를

팔팔 끓여 볼에 담아주구요.

 

 

뜨거운 물과

같은 비율 찬물 1리터를

함께 섞어주심 50도가 된다네요.

 

 

그 물에 가지를

퐁당 담궈 주는데요.

 

종류에 따라

담그는 시간이 다르답니다.

 

채소도 잎채소같은 경우

약 1분만 담궈 주심 되구요

 

약간 두꺼운 채소는

3-4분 담궈 주시면 된다네요.

 

가지가 약간 두꺼우니

4분 담궈 주었답니다.

 

 

4분후에 꺼내보니

우아아아앙!!!진짜 가지가

탱탱하니 싱싱해 졌더라구요.

 

 

아까 시들시들해서

쭈글쭈글해졌던 주름이(?)

완전 팽팽하니 펴졌더라구요ㅎ

 

기대 이상으로

탱탱하고 싱싱해져서

진짜 깜짝 놀란것 같아요

 

육류와 생선도

50도 세척법을 이용하면

잡내와 비린내를 잡아준다네요.

 

대신 주의사항은

물의 온도가 40도가 되면

세균번식이 될수 있다고 하니

꼭 50도를 유지해주심 좋을것 같아요.

 

 

가정에 시들시들한 채소를

싱싱하게 되돌리고 싶으시다면

기적의 50도 세척법 한번 해보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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