제철과일 딸기 영양 손실 없는 올바른 세척법

제철과일 딸기

영양 손실 없는 올바른 세척법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 제철과일로

빨간 딸기가 많이 나오죠.

 

 

딸기는 비타민C가 많아

항산화 작용이 뛰어나서

피부미용 및 항암에 좋다고 해요.

 

오늘은 제철과일 딸기

비타민C 영양손실 없는

올바른 세척법을 소개할께요.

 

 

제가 과일중

유난히 딸기를 좋아하는데요.

 

딸기를 씻는 것에도

비타민C를 파괴하지 않게

씻는 노하우가 있다고 합니다.

 

그럼 제철과일 딸기를

올바르게 씻는 법을 알아볼까요?

 

 

딸기는 먼저

꼭지를 떼고 씻어야 하는데요.

 

 

전문가에 의하면

꼭지 부위에 세균이 많아

씻는 도중에 과육으로 옮길수 있어

씻기전 꼭 꼭지를 떼어 줘야 한데요.

 

 

그 다음 소금물이나

식초물에 씻어 주면 되는데요.

 

저는 오늘 식초를

소주컵 기준 한컵을

물에 타서 준비해주었어요.

 

 

여기서 중요한 포인트는

식초물에 담군 딸기는 반드시

30초이상 담가두면 안되는데요.

 

30초이상 담가두면

딸기속에 가득 들어있는

비타민C가 손실되 버린다고 해요.

 

 

30초정도 담궈뒀다가

깨끗한 물로 다시 한번 행궈

체에 받쳐 물기를 빼고 드시면 되요.

 

 

딸기가 뽀득뽀득하니

참 맛있어 보이죠?ㅎㅎ

 

예전에 몰랐을땐 딸기를

꼭지 있는 채로 먼저 씻었고

물에 좀 오래 담가두곤 했었는데ㅜㅠ

 

앞으로는 꼭지를 꼭 먼저

제거하고 30초이상 담구지 않는것

잘 기억해 두시면 좋을것 같습니다.

 

 

제철과일 딸기

세균 제거 및 영양손실없게

올바로 세척해서 맛있게 드세요^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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