속까지 따뜻해지는 국물요리!초간단 '시금치 된장국'

속까지 따뜻해지는 국물요리

 초간단 '시금치 된장국'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 아침에 추워서

출근하기 힘든것 같아요.

 

 

이럴때 뜨끈한 국물에

밥 한공기 말아 드시면

속이 따뜻하고 든든하니 좋은데요.

 

오늘은 바쁜 출근길 아침

속까지 따뜻해지는 국물요리

초간단 '시금치된장국'을 소개할께요.

 

 

시금치 된장국

시금치,양파,대파,홍고추

된장2스푼,고춧가루 1스푼,마늘1/2스푼

 

양념계량은

일반 성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 멸치를 넣고

멸치 육수를 내 주시면 되는데요.

 

 

물이 팔팔 끓고

멸치국물이 우러나면

멸치는 건져내 버립니다.

 

 

된장 2스푼을

잘 풀어 주시구요.

 

 

고춧가루 1스푼

마늘 1/2스푼 넣어줘요.

 

어린 자녀분 먹이시려면

고춧가루는 빼시면 될듯해요

 

 

준비해둔 시금치와

양파, 홍고추를 넣어주세요.

 

아이들 먹이시려면

시금치는 잘게 썰어 넣으셔요.

 

 

팔팔 끓으면

대파를 넣고 한번더

끓여주시면 끝입니다^^

 

 

정말 초간단 재료로

초간단 끓여낸 뜨끈뜨끈

시금치 된장국인데요^0^

 

 

한 수저 먹어보니

정말 구수하면서 맛있네요.

 

바쁜 출근길 아침에

간단히 끓여 밥 한공기

말아먹고 가기 딱 좋은듯 합니다

 

저희 남편도

맛있다며 밥한공기 말아

김치에 맛있게 먹더라구요ㅎ

 

 

요즘처럼 추운날

뜨끈한 국물 생각날때

간단한 '시금치 된장국'추천드려요^^

 

#관련글#

2017/12/27 - [토깽의 간편 요리] - 시금치로 색감을 낸 영양 부침개 '시금치전'

 

2017/11/28 - [토깽의 간편 요리] - 백종원 중국식 영양반찬'시금치달걀볶음'초간단 레시피

 

2017/11/24 - [토깽의 간편 요리] - 시금치 싫어해도 반할껄?노오븐 초간단'시금치 피자'레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

이 글을 공유하기

댓글(8)

Designed by JB FACTORY