시금치로 색감을 낸 영양 부침개 '시금치전'

시금치로 색감을 낸

 영양 부침개 '시금치전'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 야채 가게에 가면

시금치를 자주 사는 편인데요.

 

 

시금치는 엽산, 비타민A,C

풍부한 섬유질이 포함되 있어

빈혈, 변비등에 도움이 된다고 해요

 

오늘은 이런 시금치로

색감을 낸 영양 부침개

'시금치전'을 만들어 볼께요.

 

 

시금치전 재료

부침가루or밀가루

시금치, 양파, 홍고추, 계란

 

 

먼저 양파를

먹기 좋게 썰어 줍니다.

 

 

사진보다 더 잘게

썰어 주시는게 좋답니다.

 

 

시금치를 믹서기에

물 약간 넣고 곱게 갈아 줍니다.

 

 

부침가루, 계란1개

양파, 시금치 갈은것을

함께 넣고 반죽해 줍니다.

 

반죽이 너무 되직하면

물을 약간 더 넣어 조절합니다.

 

 

달궈진 팬에

기름을 살짝 두르고

한수저씩 떠서 부쳐 줍니다.

 

어느 정도 익어가면

뒤집기 전에 홍고추를

가운데 살포시 올려 줍니다.

 

다시 뒤집어서

익혀주시면 끝입니다!!!

 

 

쨔자자자자잔!!!

색감이 너무 예쁜

'시금치전'이 완성되었어요.

 

그린그린한 색감에

빨간 홍고추가 대비를 이뤄

무척 색감이 예뻐 보이더라구요ㅎ

 

시금치를 넣어

훨씬 영양가 있는

부침개가 완성 되었네요^^

 

 

한개 먹어보니

시금치 향이 나면서

바삭바삭 맛있더라구요

 

시금치 향이

과하지 않아서

시금치 싫어하는 사람도

부담없이 먹을수 있을것 같아요.

 

특히 어린 자녀분들이

시금치 싫어한다면 이렇게

만들어 주신다면 잘 먹을듯 해요.

 

 

색감이 예뻐서

손님상에 내 놓아도

손색 없을것 같습니다^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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