푸딩처럼 폭신폭신한 '일식 계란말이' 황금 레시피

푸딩처럼 폭신폭신한

 '일식 계란말이' 황금 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 즐겨 먹는

반찬중 하나가 계란말이인데요.

 

 

언제 먹어도

질리지 않는 반찬중

하나가 아닐까 싶네요ㅎㅎ

 

오늘은 매일

해먹는 계란말이 대신

푸딩처럼 폭신폭신한 식감의

'일식 계란말이'를 만들어 봤어요.

 

 

일식 계란말이

계란6개, 소금6꼬집,

맛술1/2, 설탕 1/2, 다시마물4

(양념계량은 성인수저 기준입니다)

 

맛술이 없으시면

생략하셔도 되구요.

 

다시마는 미리

물에 30분정도 담궈 두세요.

 

다시마가 없으심

그냥 물로 하셔도 되지만

다시마물이 더 감칠맛 나긴 해요

 

 

먼저 계란을

볼에 깨서 잘 섞어 줍니다.

 

 

그 다음 준비해둔

소금, 설탕,맛술과

다시마물을 넣어 섞어 줍니다.

 

 

일식 계란말이

비법은 바로 계란물을

체에 한번 걸러 주는 거랍니다.

 

체에 걸러

알끈을 제거해줍니다.

 

 

체에 한번 걸러

알끈을 제거해 주었더니

정말 곱디고운 계란물이 되요.

 

 

달궈진 팬에

기름을 두르고 키친타올로

코팅하듯 닦아 줍니다.

 

 

팬에 달걀물을

먼저 1차로 부어주시구요.

 

윗면이 절반 익으면

달걀을 말아 줍니다.

 

다 말아지면

남은 계란물을 계속

부어가며 도톰하게 말아 줍니다.

 

 

완성된 계란말이는

한김 식혀 주신 뒤에

먹기 좋게 썰어 주시면 끝!!!

 

 

쨔자자자자잔!!!

푸딩처럼 폭신폭신한

일식 계란말이 완성입니다.

 

 

한개 먹어보니

오우!!!정말 식감이

너무 폭신폭신 하구요.

 

일식 계란말이답게

달콤하면서 맛있답니다.

 

반찬으로도 맛있지만

계란물을 네모 모양으로 만들어

식빵 사이에 끼워서 토스트로

만들어 먹어도 괜찮을것 같아요ㅎ

 

 

매일 먹는 계란말이 대신

푸딩처럼 폭신하면서 달콤한

일식 계란말이 한번 만들어 보세요^^

 

#관련글#

2017/11/02 - [토깽의 간편 요리] - 일식집에서 먹던 그맛! '콘치즈' 초간단 황금 레시피

 

2017/08/11 - [토깽의 간편 요리] - 일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피

 

2017/07/30 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 간식!폭신폭신한 식감이 좋은 스크램블에그샌드위치

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(11)

  • 2017.12.26 13:13 신고

    토깽님의 레시피는 요리초보들도 쉽게 따라할 수 있는 실전 생활 레시피인거 같아요. 좋은 정보 유용하게 활용하고 있습니다. ^^

    • 2017.12.26 13:28 신고

      계란말이 할때 토깽님 레시피 꼭 참고할께요!! 잘 보고 갑니다. 계란말이 팬도 앙증맞네요.^^

  • 2017.12.26 17:54 신고

    계란말이의 영롱한자태~~~!!!
    저는 계란말이하면 ㅠ계라이 완전 따로 놀아요ㅠ
    잘보구 배우고가요

  • 2017.12.26 18:34 신고

    계란샌드위치해도 맛나겠는데요~~~^^
    폭신폭신 맛나보여요~~~^^

  • 2017.12.26 19:38 신고

    아~ 왜 제가 하면 비주얼이 저리 말끔하게 나오지 않는지... 장비 탓을 하면 안된다지만~ ㅋㅋ

  • 2017.12.26 22:09 신고

    ㅎㅎ~
    달걀말이가 쉬운듯 쉽지 않은데,
    그 어려운 걸 해내시는 군요!!ㅋㅋ

  • 2017.12.26 22:20 신고

    체에 걸러주는게 비법이였군요 ㅎㅎ
    역시 요리도 손이 많이 갈수록 맛있어지는것 같아요^^

  • 2017.12.27 02:44 신고

    꺄 만든 다음 바로 먹으면 따끈따끈하고 폭신폭신 맛나겠어요.
    저 후라이팬이 탐나요ㅎㅎㅎㅎ

  • 2017.12.27 04:18 신고

    ㅎㅎ반찬 없으면 자주 해 머곤행노
    잘 보고 가요
    즐거운 연말 되세요

  • 2017.12.27 04:38 신고

    반찬으로도 좋을것 같고, 토스트용으로도 딱 일 것 같습니다.^^
    일식 계란말이 레시피 감사히 배워갑니다.

    따뜻한 연말 보내시길 바래요-

  • 2017.12.27 22:46 신고

    저도 계란말인 잘 하는편인데 다시마 넣은 물로 만든건 또 처음봐요^^
    저도 만들어봐야겠어요~감사합니다.

    즐거운 연말 보내시구요^^

Designed by JB FACTORY