겨울철 간식으로 굿!쫀득쫀득한 '고구마 찹쌀전'

겨울철 간식으로 굿!

쫀득쫀득한 '고구마 찹쌀전'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

겨울철에 자주 먹게

되는 간식이 고구마인데요.

 

 

고구마는 그냥 쪄서

먹어도 엄청 꿀맛이지만

가끔 색다르게 간식을 만들어도 좋지요

 

오늘은 겨울철 간식으로 굿!

쫀득쫀득한 식감이 참 좋은

'고구마 찹쌀전'레시피를 소개할께요.

 

 

고구마 찹쌀전

고구마(中)2개,찹쌀가루2/3컵

설탕1수저,소금1/3수저,아몬드

 

설탕 대신 꿀을

넣으셔도 되는데요

 

고구마가 달지 않다면

꿀을 조금 더 넣어주셔요.

 

 

찐 고구마 2개를

볼에 넣고 잘 으깨 줍니다.

 

 

노란 호박고구마라

유난히 색이 노랗더라구요ㅎ

 

 

설탕 1스푼, 소금1/3스푼

찹쌀가루 2/3컵(종이컵)을

으깬 고구마에 넣어줍니다.

 

찹쌀가루를 넣어야

끈기가 생기고 쫀득해진답니다.

 

 

물이나 우유를

약간씩 넣어가며

되직하게 반죽을 해 줍니다.

 

고구마 자체에

수분이 있어서 처음부터

물을 많이 넣으심 절대 안되요.

 

 

반죽을 적당히 떼서

동글동글 말아 줍니다.

 

제 반죽은 약간

물르게 되버렸는데

손으로 잡았을 때 손에 묻지

않게 돌돌 말아지면 좋답니다.

 

 

후라이팬에

기름을 넉넉히 두르고

반죽을 뒤짚개로 호떡처럼 눌러줍니다.

(미리 손으로 눌러 놓으셔도 되요)

 

이때 뒤집개에도 기름을

살짝 묻혀주시면 반죽을

누를때 달라붙지 않는 답니다.

 

 

그 위에 토핑으로

아몬드 한개씩 넣어주었어요.

 

호박씨나 검은깨등을

토핑으로 올려도 괜찮아요.

 

약불에서 타지않게

노릇노릇 익혀주시면 끝!!!

 

 

쨔자자자자잔!!!!

겨울철 간식으로 굿인

'고구마 찹쌀전'이 완성되었어요.

 

 

노릇노릇한 색감이

진짜 군침 돌더라구요ㅎ

 

 

한입 먹어보니

와우! 쫄깃쫄깃한 식감에

달콤한 고구마가 만나 넘 맛있어요.

 

찹쌀가루때문에

겉면은 약간 바삭한데

속은 또 엄청 부드러워요.

 

우리 아이 간식으로

우유랑 함께 내 놓으면

든든한 간식으로 참 좋을듯 해요.

 

 

맛도 있으면서

만들기도 쉬운 고구마요리

'고구마 찹쌀전'한번 만들어보세요^0^

 

#관련글#

2017/12/04 - [토깽의 간편 요리] - 카레향 솔솔!중독성 강한 '카레 고구마전'초간단 레시피

 

2018/01/01 - [토깽의 간편 요리] - 파는 것처럼 맛있는 홈메이드 '미니 핫도그'초간단 레시피

 

2017/12/18 - [토깽의 간편 요리] - 겨울철 간식으로 굿!반죽이 필요없는 초간단 '만두피 호떡'

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY