온집안 냄새 걱정없는 3분 전자렌지 고등어구이

온집안 냄새 걱정없는

 3분 전자렌지 고등어구이

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬으로

고등어구이를 해먹는데요.

 

 

집에서 구우면

생선 냄새가 온집안에

진동을 해 환기를 잘해줘야 하죠ㅠ

 

오늘은 온집안에

냄새 풍길 걱정없는

만물상에 소개된 생선구이!!!

3분 전자렌지 고등어구이를 소개할께요.

 

 

아무래도 생물

고등어가 맛은 있겠지만

저는 손질하기 귀찮아서ㅎㅎ

 

이렇게 가시가 제거되

낱개로 포장된 고등어를 사서

한개씩 꺼내 구워 먹곤 하는데요.

 

고등어 구워보심 아시겠지만

고등어 굽는 냄새가 온집안에

베이게 되서 신경쓰이더라구요.

 

 

오늘은 그래서

만물상에 소개되었던

전자렌지로 고등어를 구워볼께요.

 

 

먼저 고등어를

물로 가볍게 씻어

키친타올로 물기를 제거해줘요.

 

만물상에서는

데리야끼 소스를

발라주면 좋다고 했는데

저는 없어서 밀가루를 얇게 발라주었어요.

 

비린내를 완벽히

잡은 고등어구이를 원하시면

쌀뜬물에 미리 담궈두심 더 좋겠죵?

 

 

기름이 잘빠지려면

올록볼록한 접시가 좋데요.

 

저는 접시가 없어

밑에 종이 호일을 깔아주었어요.

 

 

종이 호일 사이즈가 커서

한장으로 고등어가 감싸졌네요

(고등어가 크면 밑에 한장,위에 한장)

 

이렇게 생선을 감싸주면

전자렌지에 생선기름 튀는것을

막아줄뿐더러 증발하는 고등어의

수분을 막아 더 부드럽다고 하네요.

 

 

전자렌지에

약 3분 돌려주심 되는데요.

 

저는 고등어가 작아서

약 3분만 돌려도 되는데

고등어 사이즈가 더 크다면

시간을 좀더 늘려주셔야 할듯 해요.

 

 

잠시후 꺼내보니

오오오!!!노릇노릇하니

 고등어가 잘 구워졌더라구요.

 

 

뒤로 뒤집어보니

뒷면도 잘 익었어요.

 

 

한 점 뜯어서

뜨끈한 밥에 드심 굿!!!

 

솔직하게

직접 팬에 구운 것이

좀 더 맛은 있는것 같은데요.

 

이렇게 구워도

생각보다 괜찮은듯 해요.

 

무엇보다도

온집안 냄새풍길

걱정이 줄어 좋은것 같고

탈 염려 없어 좋은것 같아요.

 

 

냄새 걱정없이

고등어구이 드시고 싶을때

전자렌지로 한번 구워보셔요^0^

 

#관련글#

2017/10/26 - [토깽의 간편 요리] - 튀는 기름, 비린내 No!'카레 고등어구이' 레시피

 

2017/11/15 - [토깽의 간편 요리] - 비린내 잡는 백종원 특급 비법'고등어 김치찌개'황금 레시피

 

2017/08/21 - [토깽의 깨알 정보] - 생선 굽고 난 후라이팬 비린내 한방에 잡는 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

이 글을 공유하기

댓글(5)

Designed by JB FACTORY